تراجع المنتخب البحريني للوصافة بعد ختام منافسات اليوم الثاني للبطولة العربية الثامنة والعشرين المقامة بنادي ديراب للجولف بالرياض (المملكة العربية السعودية) بعدما تقاسمه الصدارة في اليوم الأوّل مع المنتخب اللبناني واستطاع سلطان عبدالله الحكم أصغر لاعبي المنتخب البحريني تحقيق نتيجة جيدة (74 نقطة) وتحسنت نتائج اللاعبين البقية، إذ حصد اللاعب حمد مبارك العفنان (76 نقطة) وناصر يعقوب (76 نقطة) ليجمع المنتخب البحريني (288) نقطة وتقدمه 6 ضربات عن اليوم الأول.
واستطاع لاعبو المنتخب اللبناني عمل الفارق بين المتنافسين بعدما استطاع اللاعب راشد عقل تحقيق (72 نقطة) وتواصل تألق اللاعب علي حمود ليحقق (73) نقطة وبفارق ضربة فوق المعدل، بينما حقق اللاعب عدنان حمود أسوأ نتيجة بين اللاعبين اللبنانيين بتحقيقه (81) نقطة ولكن ذلك لم يؤثر على نتائج الفريق الذي تربّع وحيدا في الصدارة.
واستطاع اللاعب اللبناني علي حمود بعد تحقيقه (73) نقطة في منافسات اليوم الثاني الاحتفاظ بصدارته لترتيب اللاعبين وبفارق 5 نقاط عن اللاعب المصري عامر أبوالليلة، إذ استطاع جمع (145) نقطة، بينما حصل المصري على (150) واستطاع اللاعب اللبناني راشد عقل القفز من المركز التاسع إلى المركز الثالث بعد أدائه اللافت خلال منافسات اليوم الثاني.
وعبّر لاعب منتخبنا عبدالله سلطان عن خيبة أمله في التقدم ولسوء الحظ الذي لازمه ضمن منافسات اليوم الثاني ولكنه أثنى على أداء ابنه سلطان الحكم بعد تقديمه أداء رائعا خلال منافسات اليوم الثاني وتمنى اللاعب تحسن أدائه وأداء زملائه للمنافسة على اللقب والذي وصفها بأنها ستكون حامية لتقارب النتائج بين الفرق.
وبعد تحسن الطقس بنادي ديراب تحسنت نتائج اللاعبين عموما عمّا كانت عليه في اليوم الأوّل وخصوصا عند الحفرة الثالثة عشرة والتي فشل معظم اللاعبين بتحقيق نقاط جيّدة حيث عانى اللاعبون كثيرة نظرا إلى سرعة الرياح وعدم وجود مصدات هوائية ولكن النتائج كانت أفضل من اليوم الأوّل وخصوصا عند الحفر التسع الأولى.
واستطاع اللاعب السعودي عثمان الملا إثبات تألقه خلال الفترات الماضية بعد تأهله لبطولة الجولة الأوروبية للأساتذة بقطر، إذ استطاع تحقيقه (74 نقطة)؛ ليتقاسم المركزالرابع مع اللاعب البحريني سلطان عبدالله الحكم بمجموع (153 نقطة)؛ ليرتقي بالمنتخب السعودية للمركز الخامس مناصفة مع المنتخب التونسي.
وعلّق ناصر يعقوب قائلا بعد ختام منافسات اليوم الأوّل: «كانت الأجواء جيّدة ولكني لم أحقق النتيجة المرجوة بعد حصولي على (78) نقطة في اليوم الثاني ولكن الأمل مازال قائما للمنافسة على البطولة وتعويض ما فاتنا في اليوم الثالث للدفاع عن اللقب»
وأضاف «بالنسبة إلى اللقب الفردي فأتمنى أن يواصل سلطان عبدالله تألقه والتقدم للأمام وستكون الفرصة سانحة إلى اللاعب للتقدم إذا ما تحسنت نتائجه».
وتقام البطولة بتنظيم من قبل اللجنة السعودية للجولف بالتعاون مع (آر آند أيه) والاتحاد العربي للعبة و وبدعم ومساهمة من قبل شركة عتية للحديد الصلب ومقرها جدة ومختصة بتزويد منطقة الشرق الأوسط.
ترتيب المنتخبات: لبنان (460 نقطة)، البحرين (462)، مصر (471)، عمان (472)، تونس والسعودية (482)، ليبيا (502)، الإمارات (516)، الكويت (538)، قطر وفلسطين (546)، الأردن (590) والمنتخب السعودي للناشئين (603). ترتيب اللاعبين: اللبناني علي حمود (145) نقطة، المصري عامر أبوالليلة (150)، اللبناني راشد عقل (152)، البحريني سلطان عبدالله وعثمان الملا (153)، البحريني عبدالله سلطان (155)، البحريني حمد مبارك (157) والبحريني ناصر يعقوب (159).
العدد 1965 - الثلثاء 22 يناير 2008م الموافق 13 محرم 1429هـ