العدد 1970 - الأحد 27 يناير 2008م الموافق 18 محرم 1429هـ

ارتفاع مبيعات «إل جي» إلى 11,85 مليار دولار

حققت شركة «إل جي إلكترونيكس»، العاملة في قطاع التقنية الرقمية في المنطقة والعالم، ارتفاعا كبيرا في المبيعات بفضل العمليات المستقرة من أقسام الشركة كافة، إذ قفزت مبيعات الشركة في الربع الرابع من 2007 بنسبة 12 في المئة لتصل إلى 11,85 مليار دولار مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2006، ووصلت الأرباح الصافية على مستوى الشركة الأم إلى 674 مليون دولار.

وسجلت الأرباح التشغيلية 414 مليون دولار، ما جعل هامش الأرباح يصل إلى 3,5 في المئة، أي بزيادة قدرها 1,9 في المئة نقطة أعلى من العام الذي سبقه.جاء ذلك لدى إعلان شركة «إل جي إلكترونيكس»، نتائجها المالية المجمعة غير المدققة للربع الأخير من العام الماضي والمنتهي في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2007.

وذكرت الشركة أن المبيعات السنوية للشركة في 2007 حققت ارتفاعا قدره 11,2 في المئة لتصل إلى 43,97 مليار دولار، وسجلت الأرباح التشغيلية والصافية 1,32 مليار دولار و1,315 مليار دولار على التوالي.

وارتفعت المبيعات المجمعة بما فيها الشركات التابعة بنسبة 15,2 في المئة سنويا لتصل إلى 57,46 مليار دولار، ووصلت الأرباح التشغيلية إلى 3,04 مليارات دولار، ما جعل الهامش يصل إلى 5,3 في المئة، أي بزيادة قدرها 5,3 في المئة نقطة أعلى من العام الذي سبقه.

وحققت شركة «إل جي للاتصالات المتنقلة» حجم مبيعات قياسية بلغ 3,312 مليارات دولار أي بزيادة قدرها 10,3 في المئة مقارنة بالربع الرابع من العام 2006.

ومن حيث مجال الهواتف المتحركة، وصلت المبيعات إلى 3,167 مليارات دولار، أي بزيادة قدرها 12,2 في المئة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الذي سبقه، كما سجلت شحنات الهواتف أعلى أرقام في مبيعات الوحدات بإجمالي 23,7 مليون وحدة، وتعززت الشحنات في الأسواق المتطورة.

وشهد هامش الأرباح التشغيلية في شركة «إل جي للاتصالات المتنقلة» تحسنا ليصل إلى 8,7 في المائة، بينما وصل في قسم الهواتف إلى 8,8 في المئة، بسبب ارتفاع حصة الطرازات المتميزة والتنافسية الجيدة للكلفة. وتتواصل النظرة المتفائلة للربع المقبل في مبيعات وحدات الهواتف المتحركة والأرباح، إذ يُتوقع أن يتركز النمو على الأسواق الناشئة.

العدد 1970 - الأحد 27 يناير 2008م الموافق 18 محرم 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً