حضرت مجموعة من التلاميذ المتحمسين لغرس أول شجرة في مدرسة النسيم الدولية لدى انطلاق المبادرة التي تقودها «الرفاع فيوز» لغرس الأشجار ضمن مسابقة تحدي الحدائق، إذ شاركت مديرة المدرسة سميرة الكوهجي في غرس الشجرة والرئيس التنفيذي لـ «رفاع فيوز» ريتشارد براوننغ.
ويأتي غرس أول شجرة بعد أسبوعين من التحضيرات المكثفة لإعداد مواقع لغرس أكثر من 80 شجرة في حدائق المدارس المشاركة في مسابقة «الرفاع فيوز وتحدي الحدائق». وكان من بين الحضور أعضاء طاقم «الرفاع فيوز» للحدائق الذي أعد هذه التحضيرات إضافة إلى مدير المبيعات والتسويق بالـ «رفاع فيوز» هيو أوشيا، ومجموعة مختارة من التلاميذ والأساتذة وفريق المدرسة من الناشئين الموهوبين الذين تم تكريمهم في مطلع الشهر الجاري فائزين تقاسموا جائزة المجموعة (د) لتلاميذ المرحلة الثانوية الذين تتراوح أعمارهم بين السادسة عشرة والثامنة عشرة.
وبهذه المناسبة، تحدث الرئيس التنفيذي لـ «رفاع فيوز» ريتشارد براوننغ بالقول: «إن عملية غرس الأشجار التي بدأناها تعد جزءا من التزامنا البيئي المستمر نحو مجتمعنا الذي نعيش فيه. فقد تمكنَّا من خلال مسابقة تحدي الحدائق من حفز المواهب لتلاميذ البحرين وزيادة معلوماتهم عن البيئة. ونأمل أن يصبح غرس شجرة اليوم، وهو الأول في أكثر من 50 مدرسة، تذكارا دائما بأهمية الطبيعة وبالنجاح الذي حققته المسابقة، وبالتفاني والعمل الدؤوب الذي أسهم به التلاميذ من جميع الأعمار الذين شاركوا في المسابقة».
من جانب آخر، تحدثت الكوهجي بالقول: «لقد قام التلاميذ على مدى أسابيع باستلهام التصميمات والقيام بالأبحاث المتعلقة بها. وجاءت الدرة التي تتوسط المشروع في صورة تصميم مائي فريد يمثل الحياة، وهو المعنى نفسه الذي تمثله مبادرة اليوم لغرس الأشجار، وهو ما يذكرنا دائما بروعة البيئة الطبيعية التي نعيش فيها. وأمضينا جميعا وقتا ممتعا في دراسة أفكار التصميمات، كما تعلمنا الكثير من الدروس القيمة بشأن كيفية العناية ببيئتنا الطبيعية، وهي كلها مكتسبات ستظل معنا طيلة حياتنا».
وسيتم تنفيذ تصميم مدرسة النسيم الدولية على الطبيعة وعرضه مع التصميمات الأخرى الفائزة وذلك في جناح «الرفاع فيوز» لتصميمات المدارس أثناء معرض الرفاع فيوز البحرين الدولي للحدائق الذي يقام في مركز البحرين الدولي للمعارض
العدد 1972 - الثلثاء 29 يناير 2008م الموافق 20 محرم 1429هـ