العدد 1985 - الإثنين 11 فبراير 2008م الموافق 03 صفر 1429هـ

لوك يقود التويوتا لتقديم أفضل عروضها ...ماسا يتفوق أخيرا على رايكونن في ختام التجارب

الصخير - حلبة البحرين الدولية 

11 فبراير 2008

اختتم فريقا الفيراري والتويوتا تجاربهما الحرة الإعدادية على حلبة البحرين الدولية بالأمس استعدادا لانطلاق الموسم الجديد لبطولة العالم للفورمولا 1 2008 الشهر المقبل، وشهدت منافسات اليوم الأخير انقلابا في النتائج والتوقعات، إذ نجح البرازيلي فيليبي ماسا الفائز ببطولة سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 العام الماضي انتزاع الصدارة من زميله الفنلندي كيمي رايكونن بطل العالم قبل ساعة واحدة من انتهاء زمن التجارب، في حين فاجأ الألماني الشاب تيمو كلوك الجميع حين تمكن على متن سيارته التويوتا من التفوق على زمن رايكونن والحلول ثانيا وهي المرة الأولى في تجارب البحرين الذي يتراجع فيها رايكونن عن المركز الأول، والمرة الأولى التي تتجاوز فيها سيارة من سيارات التويوتا سيارة الفيراري الجديدة الـ F2008.

ماسا يتغلب على «جبل الجليد»

وبدا من الصباح الباكر إصرار فيليبي ماسا على تحقيق زمن أفضل من زمن رايكونن، وخصوصا أن الفنلندي تصدر الأيام الخمسة الماضية، وأعاد ثنائي الفيراري سيناريو اليوم الخامس من التجارب حين تبادلا تحطيم الأرقام القياسية على مضمار حلبة البحرين الدولية، وبدا ماسا ماضيا بقوة للتفوق على رايكونن إلا أن الأخير عاد ليتصدر السائقين على المضمار حتى قبل ساعة من انتهاء زمن تجارب اليوم السادس، حين تمكن ماسا من تحقيق دقيقة و31 ثانية و189 جزءا من الثانية، وفاجأ الألماني تيمو كلوك الجميع حين تمكن من تسجيل زمن أسرع من زمن رايكونن ليحتل المرتبة الثانية في تجارب الأمس ويضع تويوتا في المرتبة الثانية خلف سيارة ماسا. وعلى رغم اكتفاء رايكونن بالمركز الثالث في ترتيب السائقين الذين خاضوا تجارب اليوم الأخير على حلبة البحرين إلا أن الفنلندي مازال يحتفظ بأسرع رقم تحقق خلال فترة التجارب التي امتدت طوال 6 أيام من 4 إلى 6 فبراير/ شباط في الفترة الأولى ومن 9 إلى 11 فبراير في الفترة الثانية، إذ سجل رايكونن دقيقة و30 ثانية و015 جزءا من الثانية.

معسكر التويوتا سعيد بالحلول ثانيا

وتباينت ردود الفعل في معسكري الفريقين بعد انتهاء التجارب الحرة على مضمار حلبة البحرين، إذ أوضح فريق الفيراري أن هذه التجارب تأتي لتهيئة السيارة الجديدة للموسم الذي سيبدأ في مارس المقبل، وخصوصا أن أجواء حلبة البحرين مميزة ومناسبة للفرق للقيام بتجاربها عليها، في ظل اختلاف الظروف المناخية عن الحلبات في أوروبا، وبيّن مسئولو الفيراري أن الفريق يدخل الموسم الجديد وهو بطل لبطولة الصانعين وسائقه كيمي رايكونن بطل العالم، وأن الفريق أثبت خلال وجوده في البحرين قوته وجهوزيته للموسم الجديد. أما فريق التويوتا فقد بدا مسئولوه بالأمس فرحين من نتيجة السائق الألماني الشاب تيمو كلوك بطل بطولة الـ GP2 العام الماضي حين نجح في التغلب على رايكونن وتسجيل رقم قريب جدا من رقم ماسا، وأعرب فريق التويوتا عن ارتياحه لما آلت إليه نتائج الفريق خلال تجارب البحرين، وأن السيارة باتت جاهزة لخوض منافسات الموسم الجديد.

العدد 1985 - الإثنين 11 فبراير 2008م الموافق 03 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً