كشف مدير بطولة اللومينا (CSV) الشرق الأوسط شريف المهدي أن شركة جديدة أبدت رغبتها في دعم البطولة خلال الموسم الجاري لما شهدته جولات البطولة من منافسات شديدة وتغطية إعلامية مميزة من قبل مختلف وسائل الصحافة والإعلام.
وأكد المهدي في اتصال هاتفي مع «الوسط الرياضي» قائلا: «أبدت إحدى الشركات الجديدة رغبتها في الوجود خلال الجولة الأخيرة من بطولة اللومينا التي ستتزامن مع سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 2008 ودعم هذه الجولة، إضافة إلى ذلك سيوجد 3 مسئولين يمثلون 3 شركات خلال منافسات الجولة المقبلة من البطولة التي ستقام خلال الفترة من 22 حتى 23 من الشهر الجاري على مضمار حلبة البحرين لمتابعة جانب من البطولة والتعرف على المستوى العام من تنظيم وإدارة ومنافسة وتغطية إعلامية. وأبدت هذه الشركات الجديدة على البطولة رغبتها الجادة في الوجود في ميادين سباقات السيارات، كما أن أكثر من نصف المتسابقين المشاركين في بطولة الموسم الجاري على استعداد تام للمشاركة في بطولة الموسم المقبل، كما أن هناك 7 متسابقين جدد سجلوا أسماءهم حاليا في البطولة؛ واحد من البحرين واثنان من الإمارات وواحد من السعودية و3 أجانب، وهذا ما يعني أنه ستتم زيادة عدد السيارات على المضمار إذ ستصل إلى أكثر من 20 سيارة، ونحن نتمنى أن يكون العدد أكثر أيضا، وسيتم هذا بعد الاتفاق مع الشركة الراعية للبطولة (شفروليه موتور سبورت)، أما عن انطباع المسئولين بالشركة الراعية فقد كانوا سعيدين إلى درجة كبيرة، وعبروا عن سعادتهم الغامرة لما وصلت إليه البطولة من مستوى رفيع ومتابعة كبيرة وبتغطية إعلامية مميزة، هذا ما أكده مدير التسويق بالشركة خلال آخر اجتماع جمعني معه إذ كان في منتهى السعادة خلال منافسات الجولة الرابعة من البطولة. كما أكد مسئولو الشركة أنهم سيكونون معنا في الموسم المقبل ما سيساهم في رفع اسم البطولة عاليا وإيصالها إلى أعلى المستويات».
وأضاف المهدي في حديثه «تم وضع إعلانات للجولة المقبلة في عدد من شوارع مملكة البحرين، وخلال هذا اليوم سيتم تثبيت هذه الإعلانات التي تحمل صورا للسائقين الخمسة الأوائل في الترتيب العام».
وأوضح المهدي أيضا «بالنسبة إلى السيارات فقد وصلت من دولة الإمارات العربية المتحدة جميعها إلى حلبة البحرين الدولية، وتم نقل السيارات المتضررة من الخارج إلى أحد الكراجات التي تم الاتفاق معها لتصليح وصبغ الهيكل الخارجي لها خلال هذه الأيام، أما عن أي خلل فني في المحركات فسيقوم الفريق الفني التابع للبطولة بإصلاح جميع هذه الأعطال، وحتى يوم غد ستكون جميع السيارات جاهزة، أما بالنسبة إلى السائقين فسيتوافدون على المملكة من يوم الاثنين ليتتابع وصولهم حتى يوم الخميس المقبل، والفرق التي تمتلك سائقين عليها يوم غد تحديد السائق الذي سيقود سيارة الفريق خلال الجولة المقبلة».
وأبدى المهدي سعادته الكبيرة لما وصلت إليه بطولة اللومينا (CSV) الشرق الأوسط من مستوى عالٍ ومنافسة واهتمام متابعة إعلامية غير مسبوقة على مستوى الشرق الأوسط، ولعل فارق النقاط بين المتسابقين أصحاب المراكز الأولى أصبح متقاربا، ما زاد من حدة المنافسات إضافة لذلك التصريحات الصحافية التي أطلقها المتسابقون زادت من سخونة هذه الأجواء ومن ارتفاع وتيرتها.
وتوقع المهدي أن تكون الجولتان المقبلتان من البطولة أكثر سخونة، إذ إن البطولة أوشكت على الانتهاء وملامح أصحاب المراكز الأولى اتضحت نوعا ما، إضافة إلى ذلك فإن الجولة ستكون في موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط (حلبة البحرين الدولية) موطنها الأصلي، وسيسعى المتسابقون أصحاب المراكز الأولى إلى الحفاظ على تصدرهم وسط منافسات شديدة.
يذكر أن الجولة الخامسة ستقام على حلبة البحرين الدولية في 22 و23 من الشهر الجاري، إذ سيكون سباق اللومينا هو السباق الرئيس ويصاحبه سباق بتلكو 2000 كسباق مساند وجولة للاختبار والتجهيز تقام في النهار للمرة الأولى إضافة إلى فعاليات ترفيهية متنوعة، وسيكون دخول الجماهير خلال هذين اليومين مجانا.
العدد 1995 - الخميس 21 فبراير 2008م الموافق 13 صفر 1429هـ