بدأت ملامح المنافسة تتضح في دوري الناشئين لكرة القدم بعد مباريات الجولة الثانية من المرحلة الثانية، إذ خطا المحرق والمالكية خطوة كبيرة في الوصول وحجز البطاقة المؤهلة للمباراة النهائية، في حين بات الأهلي الفريق الأقرب لحجز البطاقة الثانية عن المجموعة الثانية مع وجود فرصة أخرى لفريق الرفاع، في حين بات فريقا الرفاع الشرقي والاتحاد خارج حسابات المنافسة.
المحرق يقلبها على النجمة
في المجموعة الأولى نجح المحرق في تحقيق الفوز وخطف الثلاث نقاط من أمام غريمه وخصمه النجمة بفوزه عليه بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، وعلى رغم تقدم النجمة بهدف في الشوط الأول عن طريق لاعبه سيدأحمد محمد في الدقيقة الأولى من عمر المباراة، وبعثر هذا الهدف أوراق المحرق كثيرا وخصوصا أنه بقى يبحث عن نفسه طوال فترات الشوط، في حين أضاع النجمة فرصا كثيرة لتعزيز هدفه، وفي الشوط الثاني قلب المحرق الطاولة على النجمة ونجح عبر ثلاثية لاعبيه سلمان الدخيل وعمر عبدالله وعبدالله الذوادي «ركلة جزاء» من تحقيق الفوز وخطف النقاط ليترفع رصيده إلى 4 نقاط متصدرا فرق المجموعة، في حين بقي النجمة على نقطته الوحيدة.
الفارس يخطف الفوز
وفي مباراة تأخرت عن موعدها قرابة الساعة والنصف بسبب تغيير ملعب المباراة من النادي الأهلي إلى الملاعب الخارجية لاتحاد الكرة تمكن المالكية من تحقيق فوز غال وثمين على خصمه الشباب بهدف وحيد جاء في بداية المباراة عبر حسن عقيل، وعلى رغم المحاولات الهجومية للشبابية إلا أن النتيجة ظلت على حالها من خلال الأداء الدفاعي القوي للمالكية، ليخرج الفارس منتصرا ويرتفع رصيده إلى 4 نقاط، فيما بقى رصيد الشباب نقطة واحدة.
وفي مباريات المجموعة الثانية نجح النسر الأهلاوي الأصفر في تحقيق فوزه الثاني على التوالي على حساب الرفاع الشرقي وبهدفين مقابل هدف واحد، وبعد شوط أول إيجابي خرج منه الفريقان بالتعادل بهدف واحد لكل منهما، تقدم الأهلي أولا عبر هدافه جاسم طرادة وتعادل للرفاع الشرقي عبدالله عبدالجليل من تسديدة قوية وعلى طريقة روبرتو كارلوس، وفي الشوط الثاني حاول الفريقان وخصوصا الأهلي تسجيل وخطف هدف الفوز حتى تمكن الورقة الرابحة للأهلاوية مهدي حميدان من تسجيل هدف قاتل في الدقائق الأخيرة من المباراة ليخرج الأهلي فائزا ورافعا رصيده إلى 6 نقاط ومقتربا من التأهل للمباراة النهائية، أما الرفاع الشرقي فخرج خالي الوفاض بتوقف رصيده عند نقطة يتيمة.
الرفاع يصطاد البنفسج
في المباراة الثانية حقق الرفاع فوزا ثمينا على حساب الاتحاد بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ليحافظ على آماله في التأهل للمباراة النهائية بعد أن رفع رصيده إلى 4 نقاط، فيما بقى رصيد الاتحاد خاليا من النقاط وفقد آماله في التأهل. الاتحاد نجح في الخروج متفوقا في الشوط الأول بهدف عبر ركلة جزاء نفذها بإتقان حسن العكري، وفي الشوط الثاني نجح الرفاع في إدراك التعادل بواسطة محمد نواف، إلا أن الاتحاد عاد للتقدم عن طريق حسن العكري من ركلة جزاء ثانية، ونجح سلمان الذوادي في تعديل النتيجة للرفاع، وتعرض الاتحاد لنقص عددي في صفوفه جراء طرد أحد لاعبيه فاستغل الرفاع ذلك ونجح في تسجيل هدف الفوز عن طريق سعود خالد
العدد 2006 - الإثنين 03 مارس 2008م الموافق 24 صفر 1429هـ