العدد 2011 - السبت 08 مارس 2008م الموافق 29 صفر 1429هـ

د. فاضل صفر علي

وصفت أوساط كويتية استمرار احتجاز عضو المجلس البلدي الكويتي فاضل صفر بأنها إجراءات غير مبررة على الإطلاق، كما أنها تأتي في سياق أمور أخرى وجهات معينة أرادت تصعيدا مختلقا في الوضع. وكان صفر قد رفض قبيل احتجازه الخميس الماضي كل التهم التي بعثرت عليه بالجملة، قائلا إنه ابن الكويت، ومنتخب من قبل الكويتيين، وولائه للكويت، بحسب ما أقسم به على الدستور.

- مواليد الكويت 1955 - الشرق.

- لاعب كرة اليد في نادي السالمية الرياضي لمدة ثلاث سنوات (تحت 16 سنة وتحت 20 سنة).

- مارس العمل الاجتماعي والثقافي أثناء الدراسة الجامعية وما زال.

- ساهم في إنشاء مبرة القرآن الكريم وهيئة الإرشاد الإسلامي ومبرة العروة الوثقى .

- رئيس تحرير مجلة العصر وهي ثقافية علمية اجتماعية .

- عضو عامل في عدّة جمعيات نفع عام مثل:

- جمعية المهندسين الكويتية .

- الجمعية الكويتية لحماية البيئة.

- جمعية حقوق الإنسان الكويتية.

- جمعية الصحفيين الكويتية.

- جمعية مهندسي البترول العالمية

السيرة الدراسية والعملية

- درس في مدارس الكويت حتى الحصول على الثانوية العامّة.

- التحق للدراسة بجامعة الكويت وتخرج منها العام 1978 حاصلا على شهادة بكالوريوس من كلية العلوم تخصص رئيسي فيزياء ومساند جيولوجيا.

- عمل مباشرة في قسم التخطيط الاستراتيجي وتخطيط الإنتاج في دائرة البترول والمكامن بشركة نفط الكويت.

- بعثة دراسية إلى بريطانيا العام 1984 حيث حصل على شهادة الدكتوراه في مجال البترول - هندسة كيميائية العام 1988.

- انتدب للعمل بين مؤسسة البترول الكويتية ومجلس الأمّة في الأعوام من 1993 - 1996.

- صار مسئولا عن وحدة التخطيط في مجموعة تطوير الإنتاج بشركة نفط الكويت ثم صار رئيسا لفريق إدارة المعلومات البترولية في مجموعة مساندة تطوير الإنتاج العام 1999.

- مارس العضوية في الكثير من اللجان التنظيمية والعلمية لمؤتمرات ومعارض وورش علمية داخل وخارج الكويت

- عضو لجنة العقود في شركة نفط الكويت منذ العام 2002 .

- نشر مجموعة من الأبحاث في مجلات ودوريات متخصصة في مجال عمله، وألقى الكثير من الأوراق والمحاضرات العلمية في مؤتمرات متخصصة بالبترول وإدارة المعلومات النفطية في الكويت وأبو ظبي وماليزيا ولندن والبحرين.

- نال الفريق الذي يشرف عليه في شركة نفط الكويت العام 2000 المركز الثالث عالميا في الأداء والإنجاز من بين 124 فريق عمل في مختلف أقطار العالم، وقد أجرت المسابقة شركة خدمات بترولية دولية ومنح الفريق الميداليات البرونزية بهذه المناسبة.

العدد 2011 - السبت 08 مارس 2008م الموافق 29 صفر 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً