العدد 2014 - الثلثاء 11 مارس 2008م الموافق 03 ربيع الاول 1429هـ

عبدالغفار يؤكد وعد رئيس الوزراء بحل قضية النقابيين المفصولين

المنامة - اتحاد عام عمال البحرين 

11 مارس 2008

شارك الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال البحرين عبدالغفار عبدالحسين ونائبه سيد سلمان المحفوظ في اعتصام عمال «بتلكو» أمام مقر الشركة بالمنطقة الدبلوماسية احتجاجا على فصل العشرات من العمال تحت مسمى التدوير، و استكمل الاعتصام فيما بعد أمام مقر النيابة العامة ليتزامن مع اعتصام نظمته دائرة النقابات والمجتمع المدني بجمعية الوفاق الوطني الإسلامية بمناسبة جلسة تحديد موعد النطق بالحكم لقضية كل من ماجد سهراب وفيصل غزوان المفصولين من شركة بتلكو لأسباب نقابية.

وفي خطاب للمعتصمين قال الأمين العام «إن رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة حين التقى الاتحاد العام صباح الأحد قال إنه سيعمل على حل قضايا المفصولين لأسباب نقابية وحل قضايا التعسف الإداري ضد بعض النقابيين في القطاع الحكومي...، وقال الأمين العام إننا نثق في أن صاحب السمو لن يهدأ له بال حتى تصل قضايا المفصولين إلى نهايتها المرضية وإعطاءهم حقهم في العودة إلى أعمالهم والمحافظة على أرزاقهم».

وأضاف الأمين العام إن الاتحاد العام يقف وبكل قوة مع المفصولين سواء لأسباب نقابية أو لأسباب تدعيها الشركات مثل التدوير، وإننا واثقون أن مسئولي هذا البلد من جلالة الملك وحكومته لا يقبلون بأن يُصادر قوت المواطن وقوت عياله تحت مبررات واهية.

وختم الأمين العام «ما ضاع حق وراءه مطالب وبأن الاتحاد لن يقف مكتوف الأيدي إزاء قضايا الفصل والتعسف الإداري الذي يطال العاملين سواء كانوا نقابيين أو غير ذلك، وأن قوتنا في وحدتنا وتضامننا معا في سبيل الحصول على حقوقنا والحفاظ على مكاسبنا»

العدد 2014 - الثلثاء 11 مارس 2008م الموافق 03 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً