تصل بطولة اللومينا CSV الشرق الأوسط التي ترعاها شركة «شيفروليه موتور سبورت» إلى مرحلتها النهائية والحاسمة حين تقام منافسات الجولة الختامية لهذه البطولة الإقليمية كسباق مساند لسباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 في حلبة البحرين الدولية وسيقام في الفترة من 4 حتى 6 أبريل/ نيسان المقبل.
وستتركز الأنظار على السباقين الأخيرين في الجولة السادسة واللذين سيحددان مصير لقب البطولة في ظل احتدام الصراع القوي بين السائقين المتصدرين للترتيب العام، ويتقدمهم البطل البحريني فهد المسلم سائق فريق «ليكنر ريسنغ بحرين» برصيد 156 نقطة يليه منافسه الأقوى السعودي عبدالعزيز اليعيش صاحب المركز الثاني في بطولة العام الماضي برصيد 152 وبفارق 4 نقاط فقط والذي يتسابق لصالح فريق «UMA موتور سبورت» بالإضافة لصاحب المركز الثالث البحريني الشيخ حمد بن عيسى آل خليفة سائق فريق «بيكس بيرفورمنس» برصيد 137 نقطة.
أقيمت جولات البطولة الخمس الماضية في حلبة البحرين الدولية التي احتضنت الجولة الأولى في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بالإضافة لحلبة دبي أوتودروم التي احتضنت منافسات الجولات الثانية والثالثة والرابعة قبل أن تعود البطولة مرة أخرى إلى البحرين في جولتها الخامسة، وشهدت بطولة هذا الموسم ظهور السيارات بحلة جديدة وشهدت منافسات قوية بين 18 سائقا من مختلف الجنسيات، من البحرين، السعودية، الإمارات، أستراليا، مصر، فرنسا، هولندا والنمسا. وتميزت البطولة بمشاركة نسائية من خلال السائقة الإماراتية مروة العيفة في أول موسم للبطولة بعد أن تم تسجيلها كبطولة دولية مسجلة في روزنامة الاتحاد الدولي للسيارات.
الجولة الختامية التي ستكون خلال فترة استضافة البحرين لسباق الجائزة الكبرى لطيران الخليج للفورمولا 1 ستشهد تحديد البطل وسيحظى بالجائزة الأولى وهي يوم كامل من التجارب الحرة على سيارة V8 سوبركار مع فريق «جاري روجرز موتور سبورت» المشارك في بطولة الـV8 الأسترالية وستتكفل حلبة البحرين الدولية بمصاريف سفر البطل وإقامته في أستراليا مع إمكان منح البطل فرصة للمشاركة في أحد سباقات البطولة الأسترالية الشهيرة بحسب أدائه.
ترتيب السائقين بعد نهاية الجولة الخامسة: فهد المسلم (156 نقطة)، عبدالعزيز اليعيش (154)، حمد بن عيسى آل خليفة (137)، أحمد حمادة (112)، طارق الجمال (100)، فهد حزام (94)، رائد رفيعي (92)، رائد شعراوي (85)، عادل شاجي (76)، هيلموت فليشمان (62)، بندر السلمي (55)، فواز القصيبي (47)، جاك لافيه (44)، حسام الصالح (43)، مروة العيفة (26)، كريستوف ماريوت (18)، شريف السقاف (14)، ياب فاندرجار (11).
ترتيب الفرق بعد الجولة الخامسة: UMA موتورسبورتس AFR (174 نقطة)، ليكنر ريسنغ تيم (163)، بيك بيرفورمنس (135)، ERT تيم (108)، AFI تيم (101)، RFC (99)، كاسترول (96)، ناشيونال موتورز (76)، تيم فرانس (62)، بالبيد ريسنغ تيم (55)، القصيبي ترافلز (47)
العدد 2027 - الإثنين 24 مارس 2008م الموافق 16 ربيع الاول 1429هـ