العدد 2038 - الجمعة 04 أبريل 2008م الموافق 27 ربيع الاول 1429هـ

«الفيا» يهدد بمعاقبة المخالفين

أصدر الاتحاد الدولي لسباقات السيارات «فيا» تعديلا على التجارب الرسمية التي ستقام اليوم السبت والتي ستحدد مراكز انطلاق السائقين في السباق الرسمي غدا الأحد.

وقرر الاتحاد الدولي فرض عقوبة على أي سائق يسير بسرعة أقل من 1.39 ثانية قبل 50 مترا من المنعطف الأول وحتى بعد المنعطف 15 بعد اللفة السريعة، والعقوبة المفترضة في هذه الحال ستكون إرجاع السائق مرتكب المخالفة 4 مراكز.

وتأتي هذه التعديلات بعد الحادثة التي وقعت في ماليزيا، إذ قام سائقا فريق ماكلارين مرسيدس كوفلنن وهاميلتون بالسير ببطء للمحافظة على كمية الوقود الموجود في السيارة بعد أن أنهيا لفتهما السريعة وتوفيرها للسباق الرئيسي، وأدى ذلك إلى مضايقة سائق فريق بي إم دبليو نيك هايدفيلد وسائق فريق رينو الونسو اللذين كان يؤديان لفتهما السريعة، ما أدى إلى احتجاجهما على ذلك.

وعاقب الاتحاد الدولي سائقي فريق ماكلارين مرسيدس هاميلتون وكوفلنن على تصرفهما وأرجعهما 4 مراكز عند الانطلاق في السباق الرسمي.

العدد 2038 - الجمعة 04 أبريل 2008م الموافق 27 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً