العدد 2295 - الأربعاء 17 ديسمبر 2008م الموافق 18 ذي الحجة 1429هـ

هوفنهايم يأمل ان يصبح إحدى القوى الألمانية

في قبال عودة بايرن للدفاع عن لقبه

ترك فريق هوفنهايم الذي ترقى هذا الموسم لدوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بصمته فعلا على المسابقة في مشاركته الأولى ويأمل أن يصبح إحدى القوى في اللعبة بعد أن توج بلقب «بطل الشتاء» الأسبوع الماضي.

وينتمي هوفنهايم لقرية يبلغ تعداد سكانها 3300 نسمة ولا يزال يستخدم ملعبا مؤجرا لخوض مبارياته عليه لكنه على رغم ذلك يتصدر ترتيب الدوري الألماني بعد 17 مباراة بفارق الأهداف عن حامل اللقب بايرن ميونيخ.

وقال المليونير ديتمار هوب عملاق صناعة البرمجيات والذي يدعم الفريق منذ تسعينات القرن الماضي لصحيفة «بيلد» الألمانية أمس الأول (الثلثاء) «نستحق لقب <بطل الشتاء>.»

وأضاف هوب الذي سيشاهد فريقه في الدور الثاني من الدوري الألماني من استاده الجديد الذي يتسع لنحو 30 ألف مقعد «إذا واصلنا اللعب بهذا المستوى. سنصبح قوة لا يستهان بها. لا أقول إننا سنصبح أبطالا لكننا سنستمر في المنافسة».

وفي وجود غالبية اللاعبين الذين قادوا الفريق للتأهل للدرجة الأولى بالإضافة لمدرب شالكه السابق رالف رانجنيك ظهر هوفنهايم بمستوى ممتاز بفضل أسلوب أدائه الهجومي.

وقال رانجنيك: «لم أكن لأصدق إذا قال لي أحد إنه بعد 17 مباراة سيكون لدينا 35 نقطة».

وأضاف «لا يمكن أن نتقدم خطوات أخرى الآن. كل ما يجب علينا فعله هو الحفاظ على مستوانا الحالي والتطور خطوة بخطوة».

وأحرز هوفنهايم الذي كان لا يزال ينافس في بطولات دوري المناطق حتى نهاية العقد الماضي 42 هدفا حتى الآن وهو أقوى هجوم في الدوري الألماني كما يتصدر مهاجمه البوسني فيداد ابيسفيتش قائمة هدافي المسابقة برصيد 18 هدفا وهو معدل يزيد عن هدف واحد في كل مباراة.

ويبدو ما حققه هوفنهايم حتى الآن هذا الموسم أكثر قيمة بالنظر إلى تطور مستوى بايرن ميونيخ أخيرا.

فبعد بداية ضعيفة هذا الموسم بقيادة المدرب يورغن كلينسمان تطور مستوى بايرن ميونيخ بشكل تدريجي منذ عودة صانع ألعاب منتخب فرنسا فرانك ريبيري من الإصابة في نهاية سبتمبر/ أيلول الماضي وفاز الفريق البافاري بثماني مباريات من آخر عشر مباريات له بالدوري.

وتأهل بايرن ميونيخ أيضا لدور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا كما بلغ الدور نفسه في كأس ألمانيا بسهولة.

ولم تتركز الأضواء هذا الموسم على بايرن ميونيخ في ظل تألق هوفنهايم وقال مدير النادي البافاري أولي هونيس إن نجاح منافسه يعود فضله إلى أموال هوب.

وبدأ هوب في استثمار أمواله في هوفنهايم الذي لعب بين صفوفه وهو طفل منذ ما يزيد على عقد كامل عندما كان الفريق لا يزال ينافس في دوري المناطق من دون أي طموح للترقي إلى أبعد من ذلك.

وعلى رغم ترقي الفريق لدوري الدرجة الأولى لم ينفق هوب ببذخ على التعاقد مع لاعبين جدد.

وكان ثلاثي الهجوم شينيدو اوباسي وديمبا با وابيسفيتش الذين أحرزوا معا 31 هدفا حتى الآن في صفوف هوفنهايم في الدرجة الثانية العام الماضي.

وأبرز تعاقدات النادي على الإطلاق كان ضم حارس مرمى منتخب ألمانيا السابق تيمو هيلدبراند الأسبوع الماضي بعد فسخ عقده مع فالنسيا الاسباني.

وقال هوب: «لم نتطلع أبدا للتعاقد مع نجم. وحقيقة أن أحد النجوم وجد طريقا إلى صفوفنا لا يعني أن الاستراتيجية التي نسير عليها تغيرت»

العدد 2295 - الأربعاء 17 ديسمبر 2008م الموافق 18 ذي الحجة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً