بخر ديبورتيفو كورونا آمال ضيفه برشلونة في استعادة اللقب عندما تغلب عليه 2/صفر أمس السبت في افتتاح المرحلة الرابعة والثلاثين من الدوري الاسباني لكرة القدم.
وأسدى ديبورتيفو كورونا خدمة كبيرة إلى ريال مدريد المتصدر وحامل اللقب الذي بات يملك فرصة حسم أمر اللقب اليوم الأحد في حال فوزه على ضيفه اتلتيك بلباو وتعثر فياريال الثاني أمام مضيفه بيتيس اشبيلية.
وتجمد رصيد برشلونة عند 61 نقطة بفارق 11 نقطة خلف ريال مدريد، فيما حقق ديبورتيفو كورونا فوزه الخامس على التوالي وارتقى إلى المركز السابع مؤقتا برصيد 49 نقطة علما بأنه عانى الأمرين قبل مراحل من شبح الهبوط إلى الدرجة الثانية.
وهي المباراة الخامسة على التوالي التي يفشل فيها برشلونة في تحقيق الفوز والثامنة في مبارياته التسع الأخيرة في الدوري، فهو لم يذق طعم الانتصار في الدوري منذ تغلبه على بلد الوليد 4/1 على استاد نوكامب في المرحلة التاسعة والعشرين في 23 مارس/ آذار الماضي، إذ خسر بعدها أمام مضيفه اشبيلية 2/3 وتعادل مع ضيفه خيتافي صفر/صفر ومضيفه ريكرياتيفو هويلفا 2/2، وتعادل ضيفه وجاره اسبانيول صفر/صفر.
وخاض برشلونة المباراة في غياب 5 لاعبين أساسيين هم اندريس انييستا والارجنتيني غبرييل ميليتو بسبب الإيقاف وخافي هرنانديز والأرجنتيني ليونيل ميسي والكاميروني صامويل ايتو بعدما فضل المدرب الهولندي فرانك رايكارد اراحتهم استعدادا لمواجهة مانشستر يونايتد الانجليزي الثلثاء المقبل في مانشستر في اياب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا.
وكاد المهاجم الصاعد بويان كركيتش يمنح التقدم لبرشلونة في الدقيقة 32 من تسديدة قوية، ثم حرمه احد المدافعين من هدف محقق عندما ابعد كرته من باب المرمى في الدقيقة 37، فيما كانت اخطر فرصة لديبورتيفو كورونا من تسديدة قوية لخيسكة ردتها العارضة (26).
وكان ديبورتيفو كورونا الأفضل في الشوط الثاني ونجح في افتتاح التسجيل في الدقيقة 54 عبر خوان رودريغيز، ثم أضاف بابلو امو الهدف الثاني في الدقيقة 76.
(التفاصيل ص 8)
العدد 2060 - السبت 26 أبريل 2008م الموافق 19 ربيع الثاني 1429هـ