العدد 2064 - الأربعاء 30 أبريل 2008م الموافق 23 ربيع الثاني 1429هـ

اكتشاف أكبر عين في عالم الحيوان

اكتشف علماء كانوا يفحصون أكبر حبار عثر عليه على الإطلاق أمس (الأربعاء)على أكبر عين في عالم الحيوان لدى فحصهم للحيوان والتي يبلغ حجمها 27 سنتيمترا ووجدوا أنّ الحبار أنثى.

وقال خبير الحبار النيوزيلندي البارز ستيف أوشيا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) بينما كان يدرس الحبار الضخم الذي يزن 495 كيلوغراما وبدأ يذوب ببطء بعد تجميده منذ أنْ عثر عليه في مياه القارة القطبية الجنوبية قبل 15 شهرا «إنها حقا عين غير عادية».

وقال إريك وارانت الاستاذ السويدي الذي توجّه إلى نيوزيلندا من أجل هذا الحدث إن العين «مدهشة حقا» وعندما كان الحبار حيا من المرجح أن العين كانت بحجم كرة القدم. وأضاف وارانت «مما لا شك فيه أنهما أكبر عينين تجري دراستهما على الإطلاق ومن المحتمل أنْ تكون أكبر عينين في تاريخ المملكة الحيوانية».

العدد 2064 - الأربعاء 30 أبريل 2008م الموافق 23 ربيع الثاني 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً