أعلن مصرف السلام - البحرين أمس (الثلثاء) تحقيق أرباح صافية عن الربع الأول من العام الجاري (2008)، بلغت 7,4 ملايين دينار (19,7 مليون دولار)، بزيادة قدرها 42 في المئة عن الربع الأول من العام الماضي (2007).
وبلغ إجمالي إيرادات التشغيل للمصرف 10,2 ملايين دينار (27 مليون دولار)، بزيادة تبلغ 38 في المئة عن الفترة نفسها من العام 2007. ويمثل صافي الدخل للربع الأول من هذا العام عائدا نسبته 18,5 في المئة على متوسط حقوق المساهمين. وفي تصريح له بهذه المناسبة، أكد رئيس مجلس الإدارة محمد العبار أن «هذه النتائج المتميزة تعزى إلى المعاملات المصرفية الناجحة التي قام بها المصرف، وإلى نجاح تقديم المنتجات الاستثمارية وكذلك للإدارة الفعالة للأصول». وأشار العبار إلى أن المعاملات الناجحة المتتالية للمصرف ستمكنه من تخطى الإنجازات السابقة والمضي قدما إلى مراتب متقدمة.
وألمح العبار في هذا الصدد إلى نجاح إدراج أسهم مصرف السلام - البحرين في سوق دبي المالي في شهر مارس الماضي، وقال: «إن الإدراج في سوق خليجية نشطة أخرى قد ساهم في خلق السيولة لأسهم المصرف بالإضافة إلى دعم الثقة في المصرف لدى المزيد من المستثمرين الخليجيين».
وأكد أن المصرف سيستمر في استكشاف المزيد من الفرص الاستثمارية في السوق العالمية من أجل دعم التزامه بتقديم المنتجات إلى زبائنه ذات عوائد المخاطر المناسبة. كما أكد العبار التزام المصرف بتقديم فرص استثمارية فريدة إلى المستثمرين مثل المشروع في قطاع الطاقة البديلة في هونغ كونغ لإنتاج الديزل العضوي.
وشدد العبار على حرص مجلس الإدارة وإدارة المصرف على تطوير خدماته المصرفية وتحسينها من خلال استغلال أحدث ما تقدمه التكنولوجيا في مجال إدارة الثروات والخدمات المصرفية للأفراد. وفي هذا الإطار أشار العبار إلى أن قاعدة الخدمات المصرفية الإلكترونية للمصرف تقدم تسهيلات إلكترونية متميزة.
وأعرب رئيس مجلس إدارة مصرف السلام - البحرين عن ارتياحه بالتقدم الذي أحرزه المصرف منذ تأسيسه في يناير/ كانون الثاني 2006، مؤكدا تعهد مجلس الإدارة بوضع معايير عالية المستوى للخدمة التي يقدمها المصرف إلى زبائنه، ورفع قيمة أسهمه، فيما يلتزم في الوقت نفسه بتطبيق أفضل الأساليب والممارسات في ما يتعلق بالالتزام وحوكمة المؤسسات.
العدد 2070 - الثلثاء 06 مايو 2008م الموافق 29 ربيع الثاني 1429هـ