العدد 2072 - الخميس 08 مايو 2008م الموافق 02 جمادى الأولى 1429هـ

الرجال يعانون أيضا من الكآبة بعد الولادة

قال اختصاصي أميركي في علم النفس إن أعراض الكآبة التي تصيب النساء بعد الحمل تصيب أيضا أزواجهن وقد تؤثر على نمو أطفالهن في المستقبل.

وقال جايمس بولسون من مركز شرق فرجينيا الطبي إن 10 في المئة من الآباء يصابون بالكآبة عندما يكون أطفالهم في الشهر التاسع من العمر. وذكرت صحيفة «يو أس أيه توداي» أن الدراسة التي شملت 4500 طفل أشارت إلى أن الآباء الذين يشعرون بالكآبة بسبب هذه الأعراض لا يقرأون القصص لأولادهم مقارنة بنظرائهم الذي لا يعانون من هذه المشكلة.

وقال بولسن إنه عند بلوغ الطفل الذي يعاني والده من الاكتئاب الثانية من العمر فإن عدد المفردات اللغوية التي يكون قد اكتسبها تكون محدودة جدا. وأضافت أن الأطفال الذين يشعر آباؤهم بالكآبة خلال هذه المرحلة يكونون أكثر عدائية وتحديا وتمرّدا من غيرهم بسبب تأثرهم بالحالة النفسية للأشخاص الذين يعيشون معهم.

العدد 2072 - الخميس 08 مايو 2008م الموافق 02 جمادى الأولى 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً