العدد 2080 - الجمعة 16 مايو 2008م الموافق 10 جمادى الأولى 1429هـ

لص بلجيكي يكتب دليلا لسرقة المنازل الراقية

يقوم لص بلجيكي متخصص في سرقة المنازل الراقية يُدعى يافس بوبن يشتبه في قيامه بارتكاب 583 عملية سرقة بكتابة دليل يضم فيه 501 منزل من «أهم وأرقى» المنازل من وجهة نظره حسبما نشرته أمس صحيفة «لادورنيير أور» البلجيكية.

ويشير دائما اللص الذي تمت مقاضاته في 70 عملية سرقة وأدين في 44 عملية منها إلى عمليات سرقة المنازل التي يقوم لها، بـ «الزيارات القصيرة» ومن هنا يأتي الاسم الذي اختاره لكتابه وهو «دليل 501 منزل في بلجيكا يستحقون الزيارات القصيرة» والذى يحتوي من عنوانه على معنى مزدوج.

وكان بوبن يسرق بصفة خاصة في عملياته أعمالا فنية مثل: اللوحات والمنحوتات ومفارش الزينة في إشارة إلى اللص ذي الأيدي البيضاء الذى يُشير إليه الكاتب الفرنسي ماوريس ليبلانك في رواياته البوليسية.

وتشتبه الشرطة البلجيكية في قيام بوبن بالتخطيط لاعداد «زيارة» لمنزل شقيق ألبرت ملك بلجيكا وتنفيذه لعملية سطو على أحد المصارف في العام 1995 بالتعاون مع ثلاثة آخرين. وأكد بوبن ساخرا «أربعة أشخاص لإجراء عملية سطو، إذا رغبت في تنفيذ هذه العملية فكنت سأقوم بها مفردي لأن الغنيمة سيتم توزيعها على الأربعة وهو ما لايكفي لدفع حتى أتعاب المحاماة» وفقا لما نشرته الصحيفة.

العدد 2080 - الجمعة 16 مايو 2008م الموافق 10 جمادى الأولى 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً