واصل منتخبنا الأول لكرة القدم تدريباته مساء أمس على الملاعب الخارجية ضمن استعداداته للمشاركة في كأس خليجي 19 التي ستقام في عمان إذ بدأ منتخبنا أمس مرحلة التدريبات على فترتين صباحية ومسائية.
وأجرى الأحمر تدريبه الصباحي على الملاعب الخارجية لمدة ساعة ونصف الساعة بقيادة المدرب التشيكي ماتشالا ومساعديه وبمشاركة 26 لاعبا، فيما تدرب المنتخب في الخامسة والنصف مساء لمدة ساعة ونصف الساعة وتركزت التدريبات على رفع النواحي اللياقية والسرعات والتطبيقات التكتيكية المتنوعة.
وشهدت تدريبات أمس غياب الثنائي راشد العلان لليوم الثاني على التوالي بسبب مرض الانفلونزا وراشد جمال لأسباب غامضة فيما شارك طلال يوسف في التدريب الصباحي وغاب عن التدريب المسائي لأسباب غامضة وفق ما صرح به مدير المنتخب حسن خلفان!
وسيواصل المنتخب تدريباته على فترتين اليوم فيما سيتدرب في الفترة المسائية غدا (الاثنين) ويدخل بعدها معسكره الداخلي بأحد الفنادق استعدادا للقائه الودي أمام السعودية مساء بعد غدٍ على الاستاد الوطني.
وقاد تدريبات المنتخب أمس المدرب ماتشالا الذي غادر فجر اليوم إلى بلاده تشيكيا للمشاركة في مراسم عزاء والدته التي توفيت أمس الأول وحرص ماتشالا على أداء مهمته التدريبية مع المنتخب اليومين الماضيين، وسيغيب ماتشالا عن قيادة المنتخب في لقاء السعودية إذ ينتظر أن تكون مدة سفره نحو ثلاثة إلى أربعة أيام وأوكل ماتشالا إلى مساعديه ايفان ومرجان عيد لقيادة تدريبات المنتخب ومباراة السعودية لحين عودته من بلاده!
وعلم أن ماتشالا قام بالتنسيق مع الجهاز الفني المساعد بشأن برنامج التدريبات ومباراة السعودية وذلك بهدف المحافظة على النسق التدريبي الذي يسير عليه العمل الفني في هذه المرحلة المهمة التي تسبق كأس الخليج.
عودة ربيع
باشر اختصاصي علاج منتخبنا خليل ربيع مهمته بدءا من أمس بعد عودته من رحلته العملية برفقة لاعب نادي الرفاع أحمد بوبشيت في ألمانيا.
ومن الأمور الايجابية في معسكر منتخبنا غياب الإصابات عن اللاعبين الذين يشاركون بجدية وروح عالية في التدريبات.
«الجزيرة» في التدريبات
وجد في تدريبات منتخبنا أمس طاقم قناة الجزيرة الرياضية المتمثل في مراسلها في البحرين الزميل محمد عبدو والمصور إذ تم إجراء سلسلة من اللقاءات مع المدرب ماتشالا واللاعبين محمد سالمين ومحمود عبدالرحمن والصحافيين بشأن مشاركة المنتخب في كأس الخليج المقبلة.
وصف مدرب منتخبنا الأول لكرة القدم ماتشالا دورة كأس الخليج بأنها دورة نفسية أكثر مما هي فنية إذ تلعب الظروف والمؤثرات المعنوية دورا في مستويات ونتائج مباريات الدورة وهو ما لاحظه خلال خبرته وتجاربه السابقة في دورات الخليج.
جاء ذلك في تصريحات ماتشالا بعد تدريب المنتخب أمس إذ قال «الحديث عن حظوظ المنتخب البحريني في المنافسة صعب لأن غالبية المنتخبات تمتلك الطموحات والمقومات التنافسية على اللقب وبالتالي فإن خليجي 19 سيكون صعبا على جميع المنتخبات».
وردا على سؤال بشأن ما يشار في الصحافة المحلية عن كثرة سفره وإجازاته عبر ماتشالا عن امتعاضه لذلك واصفا إجازاته بأنها عادة ما تكون مستحقة ومحددة مسبقا وان ما تثيره الصحافة بهذا الشأن لا مبرر له.
وكان ماتشالا بدأ بحال نفسية أفضل يوم أمس مما كان عليه أمس الأول الذي وضح عليه التأثر بوفاة والدته
العدد 2298 - السبت 20 ديسمبر 2008م الموافق 21 ذي الحجة 1429هـ