العدد 2113 - الأربعاء 18 يونيو 2008م الموافق 13 جمادى الآخرة 1429هـ

دونادوني: كل اللاعبين درجاتهم 10 من 10

الصحف الإيطالية تحتفي بالأزوري

منح مدرب منتخب إيطاليا لكرة القدم ونجمه السابق روبرتو دونادوني العلامة الكاملة إلى لاعبيه بعد فوزهم على فرنسا 2/صفر أمس الأول (الثلثاء) وتأهلهم لربع نهائي كأس أوروبا 2008.

وقال دونادوني: «اعتقد أن جميع اللاعبين يستحقون العلامة الكاملة 10 من 10، لقد حاربنا بقوة وفزنا وبدءا من الآن علينا التركيز على مباراتنا المقبلة».

وكانت إيطاليا بحاجة إلى الفوز على فرنسا شرط عدم فوز رومانيا على هولندا في المباراة الثانية من المجموعة الثالثة لتتأهل إلى ربع النهائي وتبقي على حلمها بإضافة لقب البطولة الأوروبية إلى اللقب العالمي الذي أحرزته قبل عامين في ألمانيا بفوزها في المباراة النهائية على فرنسا بالذات.

وتلتقي إيطاليا في ربع النهائي إسبانيا الأحد التي تصدرت المجموعة الرابعة.

وأضاف دونادوني البالغ من العمر 44 عاما الذي كان مصيره على المحك في حال عدم تأهل إيطاليا: «اعتقد ان المنتخب الإسباني جيد وقوي وقد واجهنا صعوبات كثيرة ضده في مباراتنا الودية الأخيرة معه، فالأمر لن يكون سهلا بالنسبة إلينا لأن المنتخبات التي سنواجهها تمتلك الإرادة لتحقيق النتائج».

وأوضح دونادوني أنه يتوقع أن يظهر منتخبه كبطل للعالم، المنتخبات الأخرى المتأهلة لا تخيف المنتخب الإيطالي.

وعلق المدرب الإيطالي على غياب اللاعبين أندريا بيرلو وجينارو غاتوزو عن المباراة المقبلة ضد إسبانيا بسبب حصول كل منهما على إنذارين بقوله: «لدي الثقة باللاعبين البدلاء، فلا شك أنهم يملكون المؤهلات لهذه المهمة».

أما المهاجم الإيطالي العملاق لوكا طوني الذي بذل جهدا كبيرا من دون أن يتمكن من هز الشباك على رغم الفرص الكثيرة التي سنحت له أوضح أن اللاعبين يؤدون بالروح نفسها التي كانوا عليها في المونديال قبل عامين، واعتبر طوني أن المنتخب الإيطالي حصل على الكثير من الفرص للتسجيل وأنه يستحق الفوز بالمباراة والتأهل مؤكدا أن الأمر سيكون صعبا الآن ضد إسبانيا في ربع النهائي.

واعترف لاعب الوسط غاتوزو بأنه يستحق الإنذار الثاني الذي حصل عليه على رغم أنه أدى إلى انفعاله، وأكد غاتوزو أن منتخب اسبانيا يقدم كرة قدم استعراضية، ولكن المنتخب الإيطالي يستطيع أن يفوز عليه، إذا لعب كما لعب في الشوط الأول أمام فرنسا».

وقال صانع الألعاب أندريا بيرلو: «إن المباراة ضد فرنسا كشفت عن أننا نملك منتخباَ كبيرا، ومجموعة متراصة من اللاعبين إضافة إلى إفراد الجهازين الفني والإداري، كنا نعرف اننا قادرون على تحقيق الأفضل بعد خسارتنا أمام هولندا صفر/3 في المباراة الأولى، والآن يجب أن نرتاح ونستعيد قوانا لمواجهة إسبانيا وللأسف لن أتمكن من المشاركة في المباراة».

ومن جهتها احتفلت الصحف الايطالية الصادرة أمس (الأربعاء) بمنتخب بلادها بعد الفوز الكبير الذي حققه على المنتخب الإيطالي.

وتحت عنوان «جميل جدا»، قالت صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت» الأكثر انتشارا في شبه الجزيرة الإيطالية، إن المنتخب الإيطالي حقق المعجزة وتأهل لربع النهائي بفضل تألق اللاعبين الإيطاليين، وأداء هولندا القوي أمام رومانيا.

أما صحيفة «كورييري ديللو سبورت» فقد أشارت إلى أن فوز المنتخب الإيطالي ليلة الثلثاء، كان الفوز الصريح الأول للطليان على الفرنسيين منذ 30 عاما، مشيرة إلا أن الفوز الأخير في المونديال تحقق بركلات الترجيح ويعتبر تعادلا في السجلات الرسمية.

وبصورة عامة أجمعت الصحف الإيطالية على أن فرنسا خسرت «محاربها ريبيري» الذي خرج من الشوط الأول بسبب الإصابة، وأن ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم كانت صحيحة

العدد 2113 - الأربعاء 18 يونيو 2008م الموافق 13 جمادى الآخرة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً