بدأت المفاوضات بين باربار والأهلي الإماراتي بشأن لاعب المنتخب الوطني الأول ونادي باربار لكرة اليد جعفر عبدالقادر تدخل مراحلها النهائية، وبات من المتوقع أن يتم التوقيع على العقد الرسمي خلال الأيام القليلة المقبلة وذلك حسبما أكد اللاعب ذاته في تصريح مقتضب لـ«الوسط الرياضي»، إذ أكد أنه تلقى عددا من العروض من أندية سعودية وقطرية إلا أنه رفض التفاوض مع هذه الأندية لعيون النادي الإماراتي الذي طلب التجديد معه مبكرا نتيجة للمستوى اللافت الذي قدمه معه في الموسم الماضي والذي قاده بمعية زميله كابتن المنتخب سعيد جوهر للفوز ببطولة السوبر الإماراتي، وهي البطولة الوحيدة التي حققها النادي في الموسم الماضي.
ولم يكشف عبدالقادر في تصريحه عن تفاصيل العقد الجديد، منوها إلى أن ذلك لا يزال قيد التفاوض بين إدارة الناديين، فيما ألمح إلى أن العقد الجديد قد يكون مقاربا إلى العرض الذي انتقل بموجبه في الموسم الماضي، وأكد كذلك أن الانتقال سيكون لمدة عام واحد فقط قابل للتجديد إذا ما أراد اللاعب والنادي الإماراتي ذلك كما يحدث خلال هذه الأيام من نية تجديد التعاقد، وأبدى عبدالقادر في نهاية تصريحه ارتياحه من اللعب في الأهلي الإماراتي لذلك فضل البقاء معه موسما ثانيا.
يذكر أن قيمة العقد الذي انتقل به جعفر عبدالقادر للأهلي الإماراتي في الموسم الماضي بلغت 50 ألف دينار بحريني، واعتبر في ذلك الوقت أغلى لاعب كرة يد في تاريخ كرة اليد البحرينية عوضا عن النجم المعروف سعيد جوهر الذي انتقل للأهلي السعودي في العام 1998 بعقد بلغ 37 ألف دينار وكان الأعلى في ذلك الوقت، ويعتبر اللاعب الذي قاد باربار مع جيله إلى منصات التتويج محط أنظار الأندية الخليجية في كل موسم، إذ سبق أن لعب للخليج السعودي في أول أيامه الاحترافية ثم لعب للسد القطري كذلك قبل ثلاثة مواسم.
العدد 2125 - الإثنين 30 يونيو 2008م الموافق 25 جمادى الآخرة 1429هـ