سيكون محبو رياضة السيارات والسرعة على موعد جديد مع فعاليات «الحلبة لك» على مضمار حلبة البحرين الدولية غدا (السبت)، إذ بإمكان أي شخص المشاركة بسيارته على مضمار الحلبة، أو الاستفادة من العروض التي تقدمها الحلبة ضمن مختلف أنواع الفعاليات ومختلف أنواع السيارات سواء على مضمار الحلبة أو على الطرق الوعرة.
إثارة الصحراء على متن الهامر
يعتبر مضمار الدفع الرباعي ذو الطرق الوعرة والمتضمن 30 حاجزا من أكثر التجارب إثارة في حلبة البحرين الدولية، من خلال قيادة سيارة الهامر H2 والتي تبلغ قوتها 325 حصانا أو الهامر H3 التي تبلغ قوتها 220 حصانا، خصوصا مع العجلات ذات الدفع الرباعي التي تجعل التحدي مع الرمال في غاية الإثارة، وهو ما يطلق عليه «روح المغامرة العربية»؛ نظرا لطبيعة الأجواء الصحراوية التي تتميز بها حلبة البحرين الدولية. ويمكن المشاركة في قيادة هذه السيارة القوية واختبارها على الطرق الوعرة مقابل 65 دينارا.
«الكاترهام» السرعة والمتعة على المضمار
أيضا يمكن للمشاركين اختيار فئة أخرى من السيارات، مثل سيارات الكاترهام والتي تشارك هذه الفئة ضمن البطولة الوطنية، اذ تعتبر هذه السيارات من السيارات خفيفة الوزن لكن فائقة السرعة على المضمار، إذ يبلغ وزنها أقل من 500 كيلوجرام، والمثير فيها كونها سيارة مكشوفة وتصل سرعتها القصوى إلى 220 كيلومترا في الساعة وتبلغ قوتها 160 حصانا وهي ذات عجلات دفع خلفي. ويمكن المشاركة في قيادة هذه السيارة الخفيفة والسريعة واختبارها على مضمار الحلبة مقابل 65 دينارا.
قيادة السيارات
الخاصة على المضمار
بالإضافة إلى ذلك بالإمكان المشاركة على المضمار من خلال استخدام السيارات الخاصة فقط هذا السبت، وذلك من خلال التسجيل للمشاركة وتلقي تعريف واف بتقنيات القيادة والسلامة، إضافة لمتابعة بعض الجولات التوضيحية مع المدربين قبل القيام بالقيادة، ويمكن اختبار الحلبة عبر السيارات الخاصة لمدة نصف يوم مقابل 50 دينارا فقط أو ليوم كامل مقابل 75 دينارا
العدد 2303 - الخميس 25 ديسمبر 2008م الموافق 26 ذي الحجة 1429هـ