أعلن حارس منتخب ألمانيا السابق ينز ليمان أمس (الثلثاء) في تصريح للتلفزيون الألماني أنه سيضع حدا لمسيرته الاحترافية في نهاية الموسم عندما ينتهي عقده مع فريقه الحالي شتوتغارت.
وقال ليمان في مقابلة مع شبكة «سات واحد» المحلية الخاصة: «بعد هذا الموسم، سينتهي الأمر بالنسبة لي، لقد اكتفيت بما وصلت إليه، وحان الوقت لكي اختار شيئا آخرا والاختفاء قليلا عن الأضواء».
ويدافع ليمان الذي سيبلغ الأربعين من عمره في نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، عن ألوان شتوتغارت منذ العام 2008 بعدما كان وقع معه على عقد أولي لمدة عام ثم مدد ارتباطه بالنادي لعام آخر.
وسبق لليمان أن دافع عن ألوان شالكه (1988-98) وميلان الايطالي (1998-99) وبوروسيا دورتموند (1999-2003) وأرسنال الانجليزي (2003-2008).
وخاض ليمان 61 مباراة مع منتخب بلاده إذ شارك كحارس أساسي في مونديال 2006 الذي حلت فيه ألمانيا في المركز الثالثة، وذلك قبل أن يعلن اعتزاله اللعب دوليا بعد نهائي كأس أوروبا الذي خسرته ألمانيا صفر/1 أمام اسبانيا. ولا يزال ليمان يأمل بأن يقنع المدرب المنتخب يواكيم لوف باستدعائه للمشاركة في مونديال 2010 في جنوب إفريقيا.
العدد 2539 - الثلثاء 18 أغسطس 2009م الموافق 26 شعبان 1430هـ