انتهى نادي النجمة من الاتفاق الأخير مع المحترفين وجيه الصغير وربيع العفوي للعب مع الفريق الأول للكرة وسيصلان البحرين خلال الأيام القليلة المقبلة وسيكونان جاهزين فنيا وبدنيا بنسبة 80 في المئة على أساس انهما بدآ الإعداد من وقت مبكر فاق الشهر تقريبا.
وقال رئيس جهاز الكرة بنادي النجمة الشيخ عبدالرحمن بن مبارك آل خليفة لـ»الوسط الرياضي» ان المحترفين الصغير والعفوي جاهزان إذ بدأ الصغير إعداده قبل شهر تقريبا بينما بدأ العفوي إعداده يوم 16 يوليو/ تموز الماضي وبالتالي وصولهما إلى البحرين سيصادف مباريات الفريق الودية في أول أسبوع من شهر سبتمبر/ أيلول المقبل ولن تكون هناك صعوبة في انضمامهما للفريق اثناء المباريات التجريبية.
وأضاف «اما المحترف الثالث فهو أبوبكر آدم الذي من المفترض ان يعامل كمقيم للموسم الرابع على التوالي وهو لديه جواز المهمات (أبوسفرة) ونحن مستاؤون من عدم اعتباره مقيما في البحرين وهو يلعب في النجمة للموسم الرابع على التوالي. وفي الموسم الماضي لعب معنا كمحترف وهو الوحيد الذي لعب مبارياته بانتظام بعكس الباقين الذين لم نوفق معهما إذ تعرضا الى الاصابة وغابا قرابة الـ(4 أشهر) ولم نكن محظوظين معهما وآدم لاعب مخلص للبحرين وللنجمة وهو عربي مقيم في البحرين وجميع الأندية تحترمه وهو صغير السن لم يتعد (21 سنة) نأمل بان نجد له حلا سريعا».
ومن جانب آخر قال مبارك: «سنقوم بإرسال رسالة رسمية إلى نادي الرفاع الشرقي لتجديد إعارة النجم حسن عبدالعزيز لموسم آخر ونحن على ثقة من ان الشرقي لن يقصر معنا في هذا الأمر. اما بشأن لاعب الفريق سامي هاشم الذي لعب مع الحد في الموسم الماضي بالإعارة فسيعود إلى الفريق إلى جانب احمد عبدالله الذي كان مع البديع سيعود أيضا إلى فريقه».
وأضاف «هناك لاعبون محليون يمثلون محط أنظارنا وندرس الأمر لجلب اثنين من اللاعبين المحليين ونأمل بان نصل إلى الاتفاق الأخير معهما. ورفض مبارك الإفصاح من أسمائهما».
وتابع: «لم يكن النجمة في الموسم الماضي سيئا إذ حققنا كأس السوبر وخسرنا نهائي كأس الاتحاد وحققتا المركز السادس في الدوري ولم يكن طموحنا وتأهلنا إلى الدور قبل النهائي من كأس الملك وخسرنا أمام المحرق في الوقت الإضافي ما يعني ان الفريق يحتاج لترتيب أوراقه من جديد ويحتاج إلى التفكير بالمركز الأول فقط».
وقال أيضا: «لدينا مشروع نحاول تطبيقه مع اللاعبين بتنظيم العقود وندرس على الرئيس الفخري للنادي سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة ولكن هذا الأمر يتوجب محاسبة اللاعب عند التقصير. ولدينا أكثر من موضوع لدراسته في مجلس الإدارة إذ نريد أن نهيئ الجو لتحقيق طموح اللاعب من اجل إحراز اللقب وهو غير مستحيل في كرة النجمة. فظروف الفريق في الموسم الماضي لم تكن جيدة لوفاة نجم الفريق حسين بودهوم وترك أثرا في نفوس الفريق بالإضافة إلى إصابة المحترفين التي طالت الـ(4 أشهر)».
أود هنا ان أخاطب اتحاد الكرة بشأن ملعب الوطني الذي لم تلعب عليه سوى ثلاث مباريات فقط نود ان نلعب عليه كثيرا وبانصاف مع الفرق الأخرى. واعتقد أنه سيكون الموسم صعبا ليس على النجمة فقط بل على كل الفرق واعتقد أن الفريق لديه المستقبل وواثق من تحقيق طموحات الجماهير وأقول بالوقت قريب ولكن لا أعدهم الآن لاننا في طور البناء من أجل استعادة تاريخه ومجده البطولي الذي تحقق قبل 30 سنة تقريبا وانا متفائل إذا ما تم التوقيع مع المحترفين ونأمل أن يكون هذا الموسم نفرح به جماهير النجمة.
العدد 2539 - الثلثاء 18 أغسطس 2009م الموافق 26 شعبان 1430هـ