رفض مدرب إنتر ميلان البرتغالي جوزيه مورينهو التماس الأعذار لفريقه الذي قدم عرضا خاليا من الابتكار في مستهل مشوار الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الايطالي لكرة القدم وتعادله مع باري الصاعد حديثا بهدف واحد لكل منهما يوم الأحد.
ونفذ المهاجم الكاميروني صمويل ايتو ركلة جزاء بنجاح ليحرز أول هدف له في الدوري الايطالي مع إنتر ميلان لكن دفاع حامل اللقب الذي يضم البرازيلي لوسيو المنتقل حديثا للفريق ظهر بشكل ضعيف ليدرك فيتالي كوتوزوف التعادل لباري عندما انتقل مورينهو للعب بطريقة 4/4/2.
وافتقد إنتر ميلان لوجود صانع لعب الموسم الماضي على رغم تألق المهاجم السويدي زلاتان ابراهيموفيتش الذي رحل إلى برشلونة الاسباني ليصبح الفريق في حاجة ماسة للمزيد من الابتكار.
وقال مورينهو بغضب لمحطة سكاي التلفزيونية: «بعد التعادل على ملعبنا لا يجب أن ننظر إلى من هو ليس موجودا معنا. كنا نملك الإمكانات اللازمة للفوز بهذه المباراة. لم نفعل هذا لأننا لم نلعب جيدا».
وأضاف «أفضل التفكير بهذه الطريقة بدلا من الحديث اليوم عن افتقاد لاعب مبدع. توقعت أكثر من هذا من الفريق. لا أريد تبرير فقدان نقطتين».
وتعاقد إنتر ميلان مع العديد من اللاعبين في فترة الانتقالات الصيفية وعلى رأسهم ايتو من برشلونة إضافة للأرجنتيني دييغو ميليتو والبرازيلي تياغو موتا من جنوى لكنه فشل في ضم صانع اللعب البرتغالي ديكو من تشلسي الانجليزي كما إن الهولندي ويسلي شنايدر لا يبدو حريصا على ترك ريال مدريد الاسباني والانضمام إلى بطل الدوري الايطالي. ويتقابل إنتر ميلان مع ميلان في مباراة قمة بالدوري الايطالي الاسبوع القادم ويبدو مورينهو حريصا على ضم لاعب مبدع لصفوف فريقه قبل إغلاق فترة الانتقالات بنهاية شهر أغسطس/ آب الجاري. وقال مورينهو: «إذا نجحنا في التعاقد مع لاعب سيكون أمرا رائعا. اشعر إن النادي يبذل قصارى جهده من اجل ضم صانع العاب لكن إذا لم يحدث ذلك وفعلنا كل ما يمكننا لن يكون هناك انتقادات. اليوم سأبدأ العمل من أجل مباراة القمة». وأكد المدرب البرتغالي إن تغيير لاعب وسط منتخب غانا سولي مونتاري في الشوط الأول جاء بسبب معاناة اللاعب من حرارة الجو والتزامه بالصيام في شهر رمضان.
العدد 2545 - الإثنين 24 أغسطس 2009م الموافق 03 رمضان 1430هـ