العدد 265 - الأربعاء 28 مايو 2003م الموافق 26 ربيع الاول 1424هـ

رئيس الشورى يجتمع مع وفد دورة الاتحاد البرلماني

عقد رئيس مجلس الشورى فيصل رضي الموسوي بمكتبه صباح أمس اجتماعا مع الوفد المشارك في الدورة الثالثة والأربعين العادية لمجلس الاتحاد البرلماني العربي، والذي سيعقد في بيروت في الفترة من 2 إلى 4 يونيو/ حزيران 2003م، ويضم الوفد المشارك كلا من محمد حسن رضي وحبيب مكي هاشم وفخرية ديري و وداد الفاضل.

وتم خلال الاجتماع بحث الموضوعات المدرجة على مشروع برنامج العمل وكذلك مشروع جدول أعمال الدورة.

يذكر أن انعقاد هذه الدورة المهمة من دورات مجلس الاتحاد يأتي لخطورة ودقة الظروف التي تنعقد دورة المجلس في ظلها، وأيضا لأهمية البنود المدرجة على جدول أعمالها.

وقد تمنى رئيس المجلس للأعضاء المشاركين التوفيق والنجاح بما يعزز التضامن العربي ويوحد الكلمة بين جميع البلدان العربية الشقيقة.

كما استقبل رئيس مجلس الشورى فيصل رضي الموسوي وفد أعضاء مجلس الشورى المغادر في زيارة برلمانية تستمر من 31 مايو/أيار 2003 وحتى 11 يونيو/2003 لكل من كندا والولايات المتحدة الأميركية، وذلك بدعوة من المعهد الوطني الديمقراطي للشئون الدولية بمملكة البحرين، ويتكون الوفد من عبدالحسن إبراهيم بوحسين والشيخ خالد بن خليفة آل خليفة، وندى حفاظ وألس سمعان.

وخلال المقابلة تمت مناقشة الأمور المتعلقة بالزيارة من حيث كيفية الاستفادة من آليات التشريع ونظم العمل البرلماني وأيضا الاطلاع عن كثب على تجربة اللجان وطريقة عملها وإدارتها لكل من مجلسي الشيوخ والبرلمان الكندي وأيضا الكونغرس الأميركي بغرفته

العدد 265 - الأربعاء 28 مايو 2003م الموافق 26 ربيع الاول 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً