وصلت بطولة أشبال الوطن الرمضانية التاسعة لكرة اليد التي ينظمها نادي توبلي على كأس المرحوم الوجيه عبدالرحمن كانو إلى المرحلة ما قبل الأخيرة من الحسم مع افتتاح الصورة النهائية للفرق الأربعة التي ستنافس على لقب هذه النسخة، إذ وصل إلى الدور نصف النهائي كل من الدير وتوبلي والشباب بالإضافة إلى الاتفاق.
وسيكون الدور نصف النهائي مسرحا لمنافسة شديدة بين الفرق الأربعة المتأهلة نظرا للتقارب اللافت في المستوى الفني العام، وبالتالي لن يكون طريق أي منهم مفروشا بالورود لنيل أحقية اللعب في يوم الخميس المقبل الذي سيسدل من خلاله الستار على البطولة، فتوبلي يسعى إلى العودة مجددا لمعانقة الذهب خصوصا أنه المستضيف، والدير يسعى إلى مواصلة نتائجه اللافتة في البطولة والاتفاق والشباب كذلك.
وتسبق مباراتي الدور نصف النهائي مباراة لتحديد صاحبي المركز التاسع والعاشر للبطولة إذ يلتقي التضامن (خامس المجموعة الثانية) مع توبلي (أ) (خامس المجموعة الأولى) وذلك عند الساعة 8.30 مساء، وفي الساعة 9.15 مساء يلاعب الدير (أول المجموعة الثانية) نظيره الشباب (ثاني المجموعة الأولى) في أولى مباريات المربع، وفي العاشرة يلاقي المستضيف توبلي (أول المجموعة الثانية) منافسه الاتفاق (ثاني المجموعة الأولى).
وكان اليوم الأخير للدور التمهيدي، اليوم الساخن بالبطولة، قد شهد خروج حامل اللقب وبطل دوري وكأس العام الماضي باربار من البطولة بعد أن أجبره الاتفاق على التعادل 12/12 قبل 10 ثوان من ختام المباراة، إذ كان متقدما بالنتيجة بفارق 4 أهداف قبل النهاية بثلاث دقائق ونصف، ذلك في الوقت الذي حقق فيه الدير فوزا متوقعا على توبلي (أ) بنتيجة 12/9 وتصدر المجموعة بشكل رسمي.
وفي المجموعة الثانية، نجح المستضيف توبلي في الإبقاء على حظوظه في البطولة والتأهل إلى المربع الذهبي بعد أن عوض خسارته أمام أم الحصم بالفوز على الأهلي بنتيجة 12/9 ليرافق الشباب الذي وفق هو الآخر في إبطال مفعول مفاجأة أم الحصم بالتغلب عليه بنتيجة 17/14، وبالنظر إلى نتيجة مباراة الشباب مع توبلي وفوز الأخير فيها فقد اعتبر بطلا للمجموعة في ظل التساوي في النقاط.
وسيكون يوم غد (الثلثاء) يوما لتحديد المراكز في البطولة، إذ يلعب أم الحصم (رابع المجموعة الثانية) مع البحرين (رابع المجموعة الأولى) لتحديد المركزين الثامن والسابع، وبعد ذلك الأهلي (ثالث المجموعة الثانية) مع باربار (ثالث المجموعة الأولى) لتحديد المركزين الخامس والسادس، وأخيرا يلعب الخاسران في الدور نصف النهائي مع بعضهما بعضا لتحديد المركزين الثالث والرابع، على أن يكون يوم الخميس الختامي للبطولة لإقامة المباراة النهائية والحفل الختامي.
العدد 2551 - الأحد 30 أغسطس 2009م الموافق 09 رمضان 1430هـ