أنعش فريق فور إيفر بقيادة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة آماله في التأهل إلى الدور الثاني على رغم التعادل الذي أسفر مع فريق الزعيم عن ثلاثة أهداف لكل منهما على الملاعب الخارجية التابعة لاتحاد الكرة بالرفاع ضمن الجولة الثانية من الدور التمهيدي للمجموعة الثالثة من منافسات بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الرمضانية لكرة القدم في نسختها الثالثة «ناصر 3».
وحصد فور إيفر نقطته الأولى، وسينتظر حتى الجولة الثالثة الأخيرة عندما يلاقي فريق الجزيرة في اللقاء الحاسم والمرتقب.
وضمن المجموع ذاتها تعادل فريقا الجزيرة والبراق بهدفين لكل منهما ليرفعا رصيدهما إلى 4 نقاط، مع أفضلية فريق البراق الذي تصدر المجموعة بفارق الأهداف عن الجزيرة.
وضمن منافسات المجموعة الرابعة نجح فريق الفخار بقيادة توفيق العالي في حجز مقعده بالدور الثاني بعد أن نجح في الفوز على فريق المارينز 2/1 رافعا رصيده إلى 6 نقاط من انتصارين متتاليين، وضمن المجموعة ذاتها حقق فريق نوماس فوزه الأول على حساب المصرف العالمي بنتيجة 4/3، ليرفع نوماس رصيده إلى 4 نقاط، فيما خرج المصرف العالمي من دائرة المنافسة إثر تعرضه للخسارة الثانية على التوالي.
وستكون الجولة الثالثة الأخيرة حاسمة ومرتقبة للمجموعتين الثالثة والرابعة، إذ سيلتقي اليوم (الثلثاء) فريقا فور إيفر مع الجزيرة في تمام التاسعة مساء وتليها مباشرة مباراة فريق الزعيم مع فريق البراق في الحادية عشرة مساء، وضمن المجموعة الرابعة يلتقي فريق الفخار مع نوماس في تمام التاسعة مساء، وتليها مباشرة مباراة فريق المارينز مع المصرف العالمي.
في مباراة مثيرة حبست الأنفاس، خرج فريقا فور إيفر بقيادة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة وفريق الزعيم بتعادل إيجابي بثلاثة أهداف لكل منهما في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات المجموعة الثالثة لبطولة «ناصر 3».
سجل أهداف فور إيفر كل من عماد أحمد في الدقيقة (29)، ياسر علي في الدقيقة (71) وعبدالله علي العربي في الدقيقة (73). فيما سجل للزعيم لاعبه إبراهيم حسين في الدقيقة (56) من ركلة جزاء، علي عبدالرسول في الدقيقة (83) وعلاء الشيخ في الدقيقة (86). وشهدت المباراة طرد لاعبي فور إيفر خليفة دعيج وناجي سيدحبيب. وبهذا التعادل أنعش فريقا فور إيفر والزعيم آمالهما في المنافسة والتأهل للدور الثاني من البطولة، إذ حصد الاثنان نقطة واحدة من هذا التعادل والتي تعتبر الأولى لهما في مشوار هذه البطولة بعد خسارتهما الجولة الأولى.
أدار اللقاء باقتدار حكم الساحة الدولي صلاح العباسي يساعده مساعد أول دولي يوسف الوزير ومساعد ثان درجة أولى عبدالرحمن عبدالقادر وحكم رابع ميرزا الشاخوري وراقبها الدولي المعتزل محمود جاسم.
وفي المباراة الثانية من المجموعة نفسها، خرج فريقا الجزيرة والبراق بتعادل إيجابي بهدفين لكل منهما، بعدما كان البراق متقدما في الشوط الأول بهدفين للاشيء أحرزهما كل من علي أحمد سبت في الدقيقة (22) وسيد حسن هاشم شبر في الدقيقة (36). وقد عادل النتيجة للجزيرة لاعبه المخضرم محمد صالح الدخيل في الدقيقة (77) وعادل يوسف في الدقيقة (88) بعد أن طرد لاعبين من البراق هما أمين إبراهيم وسيدحسن هاشم شبر استغل خلالها الجزيرة الوضع وعاد بالمباراة إلى نقطة الصفر. وبهذه النتيجة رفع كلا الفريقين رصيدهما إلى أربع نقاط.
أدار اللقاء باقتدار حكم الساحة الدولي جعفر الخباز يساعده مساعد أول دولي خالد العلان ومساعد ثان درجة أولى محمد جعفر وحكم رابع جميع جمعة.
وثبت فريق الفخار أقدامه في الدور الثاني عن المجموعة الرابعة للبطولة بعد فوزه الثمين والصعب على فريق المارينز العنيد بهدفين مقابل هدف واحد ليرتفع رصيد الفخار لست نقاط ويبقى المارينز بنقطة واحدة لكنه مازال يحتفظ بآماله في التأهل للدور الثاني.
وخرج فريق نوماس من عنق الزجاجة وحقق فوزه الأول في المجموعة الرابعة على حساب فريق المصرف العالمي بأربعة أهداف مقابل ثلاثة بعد أن انتهى الشوط الأول برباعية نظيفة لنوماس الذي نجح في فرض سيطرته المطلقة على أرجاء الملعب بفضل الانتشار السليم للاعبيه، ولذلك نجح لاعبوه في إحراز أربعة أهداف جاءت بواسطة فضل خليفة هدفين في الدقيقتين (15 و45) ومحمد عبدالجبار (32) وحسين علي (34)، وفي الشوط الثاني تراجع أداء الفريق كثيرا بعد أن بدأ اللاعبون يلعبون بثقة زائدة وهو ما أتاح الفرصة لفريق المصرف بالعودة ولذلك سجل ثلاثة أهداف بواسطة إياد نهاد هدفين بالدقيقتين (14) و(15) وعلي حسن العصار (28)، ولم يستثمر الفريق الوقت المتبقي لتسجل التعادل ولذلك خسر اللقاء، أدار المباراة نواف شاهين، إبراهيم سبت، عبدالإمام محمد وعلي السماهيجي.
خليفة بن سلمان: الفرق القوية تميز البطولة
أكد قائد فريق الزعيم سمو الشيخ خليفة بن سلمان بن محمد آل خليفة أن ما يميّز النسخة الحالية للبطولة الفرق القوية المشاركة. مشيرا إلى أن ذلك يدل على النجاح اللافت لهذه البطولة التي تطورت موسما بعد موسم بفضل الدعم والرعاية التي تلقاه من سمو الشيخ ناصر بن حمد والذي يعد ذلك عاملا من العوامل المهمة في تطور الكرة البحرينية. مضيفا سموه أن البطولة جمعت الشباب المتميزين في لعبة كرة القدم وقدامى اللاعبين في سقف واحد للتنافس الشريف في شهر رمضان الفضيل، وقد أعطى ذلك فرصة للأندية لاختيار اللاعبين المميزين مما يمتلكون الإمكانيات والموهبة لتدعيم صفوفهم.
يحرص قائد فريق (الفخار) توفيق العالي على التميز في كل عام، إذ إن فريقه يصل لملعب المباراة دفعة واحدة من خلال (حافلة) خصصها هو شخصيا لذلك، وتم تزيين الحافلة بصور لسمو الشيخ ناصر بن حمد وكذلك بعض الإعلانات الخاصة ببطولة (ناصر 3).
عبّر مدير العلاقات العامة والمبيعات بدرة البحرين ياسر الحمادي عن سعادته البالغة برعاية شركته لفعاليات هذه البطولة، مشيرا إلى أن البطولة بدأت تأخذ اسما قويا وبارزا لها من بين البطولات الرمضانية، خصوصا أنها تحتضن مجموعة كبيرة من اللاعبين الشباب البحرينيين غير المسجلين في كشوفات الأندية بالاتحاد البحريني لكرة القدم.
العدد 2552 - الإثنين 31 أغسطس 2009م الموافق 10 رمضان 1430هـ