تعاقد نادي المحرق مع المحترف الأميركي غارفين جيرمين لمدة موسم واحد قابل للتجديد وذلك بعد أن تم توقيع العقد بين الجانبين.
وأوضح رئيس جهاز كرة السلة في نادي المحرق الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل خليفة أن اللاعب جيرمين من المنتظر وصوله إلى البحرين في وقت متأخر من مساء اليوم قادما من الولايات المتحدة الأميركية.
ويبلغ اللاعب 23 عاما كونه من مواليد العام 1986 ولعب في دوري الجامعات الأميركي مع جامعة تكساس ويبلغ طوله مترين و6 سم ويمتاز بالدفاع القوي والقدرة على صد الهجمات تحت الحلق والتقاط الكرات الساقطة حتى لقب بـ«الحيوان» لشدة قوته تحت الحلق.
ولا يملك اللاعب الكثير من القدرات الهجومية إلا أنه جيد تحت الحلق في الهجوم.
وأوضح الشيخ محمد أن اللاعب سيخضع للتجربة في صفوف المحرق لمدة شهر تقريبا قبل التوقيع النهائي معه، وقال: «شاهدنا أشرطة فيديو للاعب وأظهر مستويات جيدة تبين أنه لاعب متمكن وجيد غير أن الحكم النهائي معه سيكون بعد وصوله إلى البحرين».
ويلعب جيرمين في مركزي 4 و5 ويبلغ وزنه 113 كيلو غراما، وكان يلعب في الموسم الماضي في صفوف فريق بولفارما البولندي، كما سبق له اللعب في أوكرانيا أيضا قادما من دوري الجامعات الأميركي.
وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي يلعب فيها اللاعب في الشرق الأوسط.
من جانب آخر، أوضح الشيخ محمد أن فريقه توصل إلى اتفاق شبه نهائي مع أحد المدربين الأميركيين المنتظر وصوله إلى البلاد خلال الأيام المقبلة.
من جانب آخر، كشف الشيخ محمد أنه اجتمع مع لاعب الفريق الأول أحمد جناحي الذي طلب تجديد إعارته لموسم آخر لأي فريق يختاره، وقال: «اللاعب طلب البقاء لسنة أخرى خارج النادي ونحن احترمنا رغبته في اللعب لأي ناد آخر حسبما يحددها اللاعب نفسه».
وأضاف «شخصيا لا مانع لدي من الموافقة على طلب اللاعب غير أن هذا القرار راجع لمجلس إدارة النادي الذي سيجتمع يوم الأحد المقبل وسيعرض عليه الأمر وهو صاحب القرار النهائي في الموضوع».
أما بخصوص قضية انتقال لاعب النويدرات والمحرق سابقا إبراهيم الخباز إلى صفوف المحرق مجددا، بين الشيخ محمد أن هذا الأمر راجع لرغبة اللاعب.
وقال: «الخباز هو أحد لاعبي المحرق والنادي مفتوح أمامه متى ما أراد العودة للفريق ونحن نرحب به غير أن القرار بيد اللاعب نفسه إن كان يريد العودة للمحرق أو البقاء في النويدرات».
وأضاف «اللاعب إبراهيم الخباز لديه إشكال مع نادي النويدرات وقد يكون ذلك ما يدفعه للرغبة في ترك الفريق وهذا ناتج من ثورة غضب وعندما يهدأ قد تختلف الأمور».
وتابع «اللاعب مكسب بالنسبة إلينا في نادي المحرق إلا أن الأمر راجع لعلاقته بالنويدرات في ظل تعاقده مع الفريق والقرار النهائي بيد اللاعب ونحن لن ندخل كطرف في الموضوع قبل أن يحدد اللاعب وجهته النهائية».
العدد 2554 - الأربعاء 02 سبتمبر 2009م الموافق 12 رمضان 1430هـ