العدد 2570 - الجمعة 18 سبتمبر 2009م الموافق 28 رمضان 1430هـ

إحصائية: ثلثا الألمان يستخدمون «الإنترنت»

أظهرت الإحصاءات التي أعلنتها وزارة الاقتصاد الألمانية تزايد عدد الألمان المستخدمين للإنترنت. وبحسب هذه الإحصاءات فإن ما يقرب من ثلثي الشعب الألماني يستخدمون الإنترنت، كما أن عدد المنازل التي أدخلت وصلة الانترنت داخل ألمانيا ازداد بصورة واضحة منذ العام 2006 وتبلغ نسبتها في الوقت الراهن 57 في المئة من منازل ألمانيا.

بذلك تحتل ألمانيا مركزا متقدما بين قائمة الدول الأوروبية الأكثر استخداما للانترنت.

ومن المنتظر التوسع في شبكة الانترنت لتصل نسبة المنازل الألمانية التي تستخدم الانترنت بحلول العام 2014 إلى 75 في المئة بمعدلات بث تصل إلى 50 ميجابايت/ ثانية على الأقل. وكانت الحكومة الألمانية قررت في فبراير/ شباط الماضي استراتيجية جديدة لتوسيع شبكة الانترنت هدفها توصيل شبكة الانترنت لجميع المنازل والمؤسسات الألمانية بأسرع وقت ممكن.

ومن المنتظر بموجب هذه الاستراتيجية الجديدة علاج العيوب التي تعتري الشبكة الحالية في موعد أقصاه العام 2010 فضلا عن توفير مساحات جديدة تغطيها الشبكة.

العدد 2570 - الجمعة 18 سبتمبر 2009م الموافق 28 رمضان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً