يشارك وفد الشعبة البرلمانية في المؤتمر الرابع لأعضاء اللجان البرلمانية المعنية بالمساواة بين الجنسين الذي يعقد في جنيف بسويسرا خلال الفترة من 28 إلى 29 سبتمبر/ أيلول الجاري.
وسيغادر الوفد برئاسة العضو بهية الجشي وعضوية النائب لطيفة القعود مساء اليوم السبت 26 الجاري.
وتأتي هذه المشاركة لبيان آخر التطورات والإنجازات التي خطتها مملكة البحرين في مجال التشريعات المعنية بالمرأة، وذلك في ظل الأهداف والخطط الموضوعة لإبراز دور المرأة البحرينية في مجال التنمية، واستعراض الحقوق الدستورية والقانونية التي نالتها.
يرافق الوفد رئيس قسم شئون النواب بمجلس النواب عبدالمجيد أبل كمرافق إداري، واختصاصي اتصالات دولية بمجلس الشورى طارق القيشاوي كمرافق اعلامي. كما يغادر مساء اليوم السبت 26 سبتمبر الجاري وفد الشعبة البرلمانية المشارك في المنتدى العام لمنظمة التجارة العالمية الذي يعقد في جنيف بسويسرا خلال الفترة من 28 إلى 30 سبتمبر الجاري برئاسة عضو مجلس الشورى خالد المؤيد وعضوية كل من النائب سامي قمبر، والنائب محمد جميل الجمري.
وتأتي المشاركة في المنتدى العام لمنظمة التجارة العالمية لهذا العام تحت شعار: «مشاكل العولمة حلول عالمية نحو حكم عالمي أفضل»، كما يستعرض المنتدى تأثيرات الأزمة المالية العالمية على التجارة الدولية وما خلفته من ارتفاع ضغوط الحماية وتوقف مفاوضات الدوحة. وفي إطار عمل المنتدى ستعقد حلقة نقاشية برلمانية بتنظيم من الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع البرلمان الأوروبي ومنظمة التجارة العالمية يتم خلالها التعرف على وجهات نظر المشرعين بشأن مدى استطاعة الإجراءات لحماية التجارة ومواجهة الانكماش الاقتصادي.
يرافق الوفد رئيس قسم شئون النواب بمجلس النواب عبدالمجيد أبل كمرافق اداري، واختصاصي اتصالات دولية بمجلس الشورى طارق القيشاوي كمرافق إعلامي.
العدد 2577 - الجمعة 25 سبتمبر 2009م الموافق 06 شوال 1430هـ