العدد 2584 - الجمعة 02 أكتوبر 2009م الموافق 13 شوال 1430هـ

إمانويل أديبايور

وقعت غرامة مالية قدرها 25 ألف جنيه إسترليني (40 ألف دولار) على المهاجم التوغولي إمانويل أديبايور لاعب نادي مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، ولكنه أفلت من عقوبة الإيقاف بعد احتفاله المثير للجدل بالهدف الذي سجله في مرمى فريق آرسنال بإحدى مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز.

ووقعت على أديبايور الخميس الماضي عقوبة أخرى بالإيقاف لمدة مباراتين ولكن مع إيقاف التنفيذ، ولن تدخل هذه العقوبة حيز التنفيذ إلا إذا خرق المهاجم التوغولي لائحة مشابهة أخرى من لوائح اتحاد الكرة الإنجليزي قبل ديسمبر/كانون الأول 2010.


البطاقة الشخصية:

الاسم: إيمانويل شيي أديبايور.

مواليد: 26 فبراير/شباط 1985م.

ولد في: لومي في توغو.

المهنة: لاعب كرة قدم.

الجنسية: توغولي.

النادي الحالي: مانشستر سيتي الانجليزي.

- بدأ مسيرته الاحترافية الكروية مع نادي متز الفرنسي في العام 2001، ولعب معهم حتى العام 2003، وشارك في 44 مباراة وسجل 15 هدفا.

- وفي العام 2003 انتقل إلى نادي موناكو الفرنسي، و لعب معه حتى العام 2006، وشارك معهم في 78 مباراة وسجل 18 هدفا فقط.

- في العام 2006 انتقل ليلعب مع نادي آرسنال الإنجليزي. ويعتبر هو هداف آرسنال في الموسم قبل الماضي وحقق 30 هدفا في مختلف البطولات التي شارك فيها الفريق، فيما لم يظهر بالصورة المطلوبة الموسم الماضي إذ عانى كثيرا من الإصابات.

- انتقل قبل انطلاقة هذا الموسم إلى مانشستر سيتي بصفقة قدرت بـ (35) مليون يورو.

- بدأ باللعب مع منتخب توغو لكرة القدم في عام 2001، وشارك مع منتخب توغو في كأس العالم 2006 بألمانيا ولم يظهر المنتخب التوغولى بالمستوى المنتظر والذي ظهر عليه في التصفيات. أيضا شارك مع منتخب توغو في نهائيات كأس إفريقيا في مصر 2006 وخرج المنتخب التوغولى من الدور الأول في مفاجأة قبيل المشاركة في كأس العالم.

العدد 2584 - الجمعة 02 أكتوبر 2009م الموافق 13 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً