يقدم بنك الإسكان الرعاية الذهبية لمعرض البحرين الدولي للعقارات 2009 «بايبكس» الذي يقام تحت رعاية وزير ديوان سمو رئيس الوزراء الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة في الفترة 14و16 أكتوبر/ تشرين الأول في مركز البحرين الدولي للمعارض.
ويسعى بنك الإسكان من وراء تقديمه الرعاية للمعرض الذي تنظمة جمعية المهندسين البحرينية لدعم فعاليات تطوير القطاع العقاري والتنمية العمرانية بشكل عام في مملكة البحرين بما يتماشى مع رؤية 2030. ويوفر المعرض فرصة لتبادل المعلومات بين المستثمرين والمطورين والزبائن، كما يتاح خلاله استعراض الأنشطة العقارية الحالية والمستقبلية، بالإضافة إلى مشاريع البنى التحتية في دول المنطقة.
ويشار إلى أن معرض «بايبكس» اجتذب على مدى سنوات إقامته أعدادا كبيرة من المشاركين والزوار، وشارك في معرض بايبكس العام الماضي 98 ممثلا لجهات من الملكة العربية السعودية، الكويت، الإمارات العربية المتحدة، عمان، المملكة المتحدة، البرتغال، الهند والفلبين لعرض مشروعات عقارية بما فيها مشروعات البنى التحتية بقيمة 50 مليار دولار أميركي، واجتذب المعرض أكثر من 13500 على مدى أيام إقامته الثلاثة.
والمعروف أن بنك الإسكان، تأسس في 1979 لغرض صرف القروض الإسكانية وإدارة حسابات الوحدات الإسكانية الحكومية، ويسعى، منذ توسعة نشاطاته وخدماته في العام 2005، ليكون الرائد في الحلول التمويلية الإسكانية للمواطنين للمساهمة في تطوير سوق الإقراض العقاري في إطار التنمية العقارية والإنشائية التي تشهدها البلاد وفي إطار الرؤية الاقتصادية 2030.
العدد 2586 - الأحد 04 أكتوبر 2009م الموافق 15 شوال 1430هـ