العدد 295 - الجمعة 27 يونيو 2003م الموافق 26 ربيع الثاني 1424هـ

النجمة ثالث يد الخليج وحكام أجانب يديرون البطولات المقبلة

بعثة الفريق تعود الليلة من مسقط

أسدل الستار الليلة الماضية في مسقط على بطولة الأندية الخليجية الـ 23 لأبطال الكؤوس لكرة اليد إذ قام رئيس الهيئة العامة لأنشطة الشباب الرياضية الثقافية بسلطنة عمان الشيخ محمد بن مرهون المعمري بتتويج الفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى، فقدم الكأس والميداليات الذهبية إلى فريق الأهلي السعودي والميداليات الفضية إلى السد القطري الثاني والميداليات البرونزية إلى النجمة البحريني الثالث فيما تم تسليم علم البطولة إلى ممثل قطر التي ستنظم البطولة المقبلة 2004.

وقد حقق فريق النجمة المركز الثالث بعد فوزه على الصليبيخات الكويتي 18/12 في ختام مباريات البطولة ليرفع رصيده إلى 8 نقاط وبفارق نقطة عن السد الذي انتزع فوزا صعبا على سداب العماني 31/30.

وجاءت مباراة النجمة والصليبيخات متواضعة فنيا وتفوق فيها النجمة واستطاع التقدم منذ البداية وانهى الشوط الأول لصالحه 11/4 وهي نتيجة تثبت تواضع المستوى الفني وعدم فعالية الهجوم لدى الفريقين وخصوصا الصليبيخات، وكثرت الأخطاء في التمرير والتسرع في اللعب والاجتهادات الفردية وكان لتألق اللاعب النجماوي عبدالرحمن محمد دور في ترجيح كفة الفريق من خلال تسجيله ستة أهداف فيما سجل كل من: بدر محمد هدفين وأحمد عبدالنبي ومحمد عبدالنبي هدفا واحدا.

واعتمد مدرب النجمة لخضر عمروش على طريقة 6/ صفر في الدفاع والتنوع في الخطط الهجومية... ولم يتغير الوضع كثيرا في الشوط الثاني فكانت السلبية الهجومية طابعة على الأداء ولم يسجل النجمة هدفه الأول في هذا الشوط إلا في الدقيقة التاسعة عن طريق عبدالرحمن محمد فيما حاول الصليبيخات تقليص الفارق حتى وصل إلى 13/10 في الدقيقة 17 بتألق لاعبه هيثم الرشيدي.

وأهدر لاعبو النجمة 5 رميات جزائية ولم يسجلوا سوى واحدة عن طريق محمد عبدالنبي فيما واصل عبدالرحمن محمد تألقه في المباراة بتسجيله الكثير من الأهداف التي رجحت كفة النجمة وحافظت على تقدمه.

حكام أجانب للبطولات الخليجية

قررت اللجنة التنظيمية لكرة اليد بدول مجلس التعاون الاستعانة بطاقم تحكيم أجنبي (محايد) للمشاركة في إدارة مباريات البطولات الخليجية لكرة اليد اعتبارا من البطولة الثانية لمنتخبات الشباب التي تستضيفها البحرين في النصف الثاني من سبتمبر/ ايلول المقبل. وجاء القرار بعد الاحتجاجات التي بدرت تجاه التحكيم وتفاديا للحساسيات في المباريات المهمة في بطولة الأندية الـ 23 التي اختتمت أمس في مسقط.

تعود إلى البلاد من منتصف ليل اليوم (السبت) بعثة فريق النجمة لكرة اليد بعد ختام مشاركته في بطولة الكؤوس الخليجية.

من جهة أخرى يعود صباح اليوم رئيس اللجنة التنظيمية لكرة اليد بدول مجلس التعاون محمد علي أبل ومقرر اللجنة الفنية للبطولة عباس المرزوق الذي قام بجهود كبيرة في النواحي الإدارية والسكرتارية خلال البطولة. كما يحتفي سفير المملكة العربية السعودية لدى سلطنة عمان صباح اليوم بفريق الأهلي وذلك بمناسبة فوزه بكأس الأندية الخليجية

العدد 295 - الجمعة 27 يونيو 2003م الموافق 26 ربيع الثاني 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً