قال وزير الخارجية التركي عبد الله غول أمس إنه سيتوجه الأسبوع المقبل إلى الولايات المتحدة في زيارة عمل تهدف إلى تحسين العلاقات الثنائية التي تدهورت بسبب المسألة العراقية.
وردا على أسئلة طرحها صحافيون لمعرفة ما إذا كانت الزيارة على موعدها رغم التوتر الأخير بشأن قضية العسكريين الأتراك الذين اعتقلوا أكثر من يومين في العراق من قبل القوات الأميركية قال غول «أجل ستتم الأسبوع المقبل».
وأفاد مصدر دبلوماسي تركي أن غول سيتوجه في 22 يوليو/تموز إلى واشنطن لإجراء محادثات تستمر يومين. وقال الوزير «في حال حصول مشكلة يحلها وزراء الخارجية».
وتلقى رئيس وزراء تركيا طيب أردوغان رسالة من وزير الدفاع الأميركي دونالد رامسفيلد باسم الرئيس الأميركى جورج بوش طالب فيها عدم تكرار القوات التركية المنتشرة شمال العراق أنشطتها التي تثير قلقا جديا لدى واشنطن مرة أخرى
العدد 314 - الأربعاء 16 يوليو 2003م الموافق 16 جمادى الأولى 1424هـ