العدد 2598 - الجمعة 16 أكتوبر 2009م الموافق 27 شوال 1430هـ

يوفنتوس ضد الفيولا والإنتر مع جنوى وميلان يستضيف روما

مباريات قمة تجذب الأنظار للدوري الإيطالي

تشهد مسابقة الدوري الإيطالي لكرة القدم عدة مواجهات كلاسيكية اليوم (السبت) وغدا (الأحد) بعد توقف المسابقة في الأسبوع الماضي من أجل تصفيات أوروبا المؤهلة لبطولة كأس العالم 2010 وذلك مع انطلاق منافسات الأسبوع الثامن من عمر المسابقة اليوم.

ويقتسم الخصمان التقليديان يوفنتوس وفيورنتينا المركز الثاني بترتيب المسابقة برصيد 14 نقطة لكل منهما، وبفارق نقطتين خلف المتصدرين إنتر ميلان وسامبدوريا، وذلك عندما يفتتحان منافسات الأسبوع اليوم.

ويحتاج يوفنتوس لتقديم مستوى جيد أمام جماهيره اليوم بعد تعرض الفريق لتعادلين وهزيمة (صفر/ 2 أمام باليرمو) ليفقد مركز الصدارة.

ولكن مشكلة إصابة الركبة التي تؤرق حارس الفريق النجم جانلويجي بوفون إلى جانب غياب أليساندرو ديل بييرو وكلاوديو ماركيزيو قد يسببان ضعفا في صفوف أصحاب الأرض وذلك في الوقت الذي يشهد فيورنتينا فيه تألق مهاجمه ألبرتو جيلاردينو الذي سجل أربعة أهداف في مباراتيه الأخيرتين مع إيطاليا.

ويعتبر الخبر السار بالنسبة ليوفنتوس هو احتمال عودة لاعب الوسط المالي محمد سيسوكو لصفوف الفريق خلال جزء من المباراة بعدما أمضى اللاعب سبعة أشهر في التعافي من الإصابة بكسر في القدم.

وصرح سيسوكو لقناة يوفنتوس التليفزيونية قائلا: «عندما تكون بعيدا وترى باقي زملائك يقومون بالعمل يتكون لديك إحساس قاس. لقد ساعدتني أسرتي والنادي كثيرا، والآن وقد عدت فقد وجدت فريقا قويا وقادرا على المنافسة في يوفنتوس هدفه هو لقب الدوري الإيطالي».


إنتر ميلان× جنوى

وتنتظر حامل اللقب إنتر ميلان مواجهة صعبة في وقت لاحق من اليوم في جنوى أمام فريق دائما ما تميز بتقديم كرة سريعة ورائعة وجمع نقطة واحدة أقل من يوفنتوس وفيورنتينا.

ويغيب المهاجم الأرجنتيني دييغو ميليتو، الذي انتقل من جنوى إلى إنتر هذا الصيف، عن مباراة اليوم لإصابته بشد عضلي ولكن هناك أمل بالنسبة للبرازيلي تياغو موتا، الذي انتقل هو الآخر من جنوى إلى يوفنتوس في الصيف للحاق بالمباراة.

وقال موتا: «أشعر أنني بخير وأنا مستعد تقريبا للعودة إلى الملعب وربما أشارك في مباراة السبت أمام جنوى. يجب أن أتوخى الحذر لأن إصابتي كانت تهتك في العضلات ولكنني أود العودة وآمل أن يكون ذلك في مباراة السبت».

ويحل فريق مدينة جنوى الآخر، سامبدوريا، الذي يعد مفاجأة الموسم حتى الآن يوم الأحد ضيفا على لاتسيو الذي جمع تسع نقاط ويحتل المركز 11 خلف باليرمو الذي يحل بدوره ضيفا على ليفورنو في مباراة أخرى يوم الأحد.


ميلان × روما

أما العملاق ميلان فقد جمع نقطتين فقط من مبارياته الثلاث الأخيرة ويختتم منافسات الأسبوع الثامن مساء الأحد بلقاء كلاسيكي آخر أمام روما.

وبعد بدايته الهزيلة بالموسم، بدأ روما يتحسن تدريجيا تحت قيادة مدربه الجديد كلاوديو رانييري وجمع حتى الآن 11 نقطة بالتساوي مع كييفو وأودينيزي وبارما.

ويلتقي كييفو مع باري وأودينيزي مع أتالانتا وبارما مع سيينا في مباريات أخرى غدا.

ويستهل المدرب الجديد لنابولي والتر ماتزاري مشواره مع الفريق يوم الأحد من خلال لقاء بولونيا بينما يلتقي كاتانيا مع كالياري في المباراة المتبقية بالأسبوع الثامن من الدوري الإيطالي.

العدد 2598 - الجمعة 16 أكتوبر 2009م الموافق 27 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً