أكد مدرب المنتخب الوطني للشراع قاسم بن جميع أن لاعبي المنتخب الوطني للشراع ينتظمون جيدا في تدريباتهم وخصوصا بعد الاجتماع الذي عقد معهم بحضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة.
وأوضح بن جميع أنهم ناقشوا الكثير من الموضوعات خلال اجتماعهم باللاعبين الأسبوع الماضي واطلعوا على البرنامج العام المقبل المليء بالمشاركات المحلية والدولية، مما شكل دافعا معنويا كبيرا لهم للالتزام الجدي بالبرنامج التدريبي وخصوصا أنهم يستعدون للمشاركة في بطولة الكويت الدولية للشراع التي تستضيفها شواطئ العاصمة الكويت خلال الفترة من 3 حتى 5 من ديسمبر/ كانون الأول المقبل بالأربع فئات.
وكشف بن جميع في اتصال هاتفي بـ «الوسط الرياضي» أنهم بدءوا تدريباتهم بعد الإجازة الصيفية مباشرة بمشاركة جميع لاعبي المنتخب من تدريبات في البحر ومحاضرات نظرية استعدادا لبطولة الكويت وبطولة اليخوت الشراعية التي ينظمها اتحاد الرياضات البحرية البحريني سنويا على شواطئ نادي الشراع ببلاج الجزائر.
وأضاف بن جميع أن جدول مشاركات وبطولات موسم 2010 المقبل سيكون مليئا وحافلا بالمشاركات المحلية والخارجية، أهمها البطولة الآسيوية بعمان والألعاب العالمية للأطفال بالبحرين والبطولة الخليجية الأولى ومشاركات أخرى، وسيتم استغلال بطولة الكويت الدولية للشراع لإعداد اللاعبين لبطولة اليخوت الشراعية بالمملكة وخصوصا أن المنتخب الوطني دائما يحقق فيها نتائج مشرفة للمملكة وإعدادا أيضا للاستحقاقات المقبلة لموسم 2010.
وأشار بن جميع أنهم قرروا أيضا خلال الاجتماع تخصيص كل يومين لفئة واحدة من فئات الليزر حتى تتم الاستفادة بشكل أكبر من التدريبات وتكون مركزة للفئة الواحدة، وبخصوص بطولة الشراع التي ينظمها الاتحاد سنويا، فقد تم تشكيل فريقين فريق الاتحاد ويمثله كل من البحارة عمر وفيصل عبدالعزيز وعبدالعزيز المحميد وعبدالله جناحي ومع احتمالية مشاركة البطل الأولمبي سامي الكوهجي، والفريق العسكري ويمثله كل من البحارة إبراهيم عبدالله وعبدالرحيم عبدالله وأحمد عبدالعزيز وخالد علي الحسن، وسيشارك الفريق العسكري في بطولة مومباي الدولية للشراع بالهند وذلك خلال الفترة من 26 حتى 29 من الشهر الجاري في بطولة المستوى الثاني، أما البطولة الثانية في نفس المكان فهي بطولة المستوى الثالث من 1 حتى 5 من شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وبعد رجوعهم مباشرة سيستمرون في تدريباتهم المكثفة استعدادا لبطولة العالم إذ سيدخلون خلال الفترة المقبلة 3 معسكرات داخلية.
يذكر أن المنتخب البحريني للشراع في آخر مشاركة له ببطولة الكويت الدولية للشراع تمكن من تحقيق المركز الثالث ضمن منافسات الليزر ستاندر من خلال اللاعب المتميز سامي الكوهجي والمركز الأول ضمن منافسات الليزر 4.7 من خلال اللاعب عمر عبدالعزيز
العدد 2599 - السبت 17 أكتوبر 2009م الموافق 28 شوال 1430هـ