العدد 2599 - السبت 17 أكتوبر 2009م الموافق 28 شوال 1430هـ

اكتشاف 4 حالات مؤكدة لأنفلونزا الخنازير في صف دراسي بإحدى المدارس الخاصة.

اجراءات الفحص التي شهدتها المدارس الابتدائية صباح اليوم
اجراءات الفحص التي شهدتها المدارس الابتدائية صباح اليوم

أعلنت إدارة العلاقات العامة والإعلام بوزارة التربية والتعليم في بيان لها أنه وبناء على التنسيق والمتابعة بين وزارتي التربية والتعليم والصحة فقد تم غلق أحد الصفوف الدراسية بإحدى المدارس الخاصة لمدة أسبوع، وذلك بسبب اكتشاف عدد أربع (4) حالات مؤكدة من الإصابة بأنفلونزا الخنازير H1 N1 في نفس الصف الدراسي، وبناء على الإجراءات المتفق عليها بين وزارتي التربية والتعليم والصحة والمعلن عنها مسبقا فإنه سيتم غلق الصف الدراسي لمدة أسبوع واحد والقيام بإجراءات التعقيم.
وأضاف البيان أن الطلبة في هذا الصف سوف يتابعون فحوصهم وعلاجهم في المراكز الصحية وهي الجهة المختصة، ولن يعودوا إلى الدراسة إلا بعد التأكد من شفائهم التام، وأن جهود الوقاية الصحية من هذا المرض قائمة في جميع المدارس وأن الجهات التربوية والصحية داخل المدارس تتابع عن كثب كل الحالات؛ حالة بحالة لتأمين البيئة المدرسية الصحية الآمنة.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 6 | 4:59 م

      أشدعوه

      4 في صف وين الحراري

    • زائر 5 | 4:33 م

      سنة البلاء

      الله يستر

    • يتيمة | 3:21 م

      لن نلقح

      ما اكثر ماسنسمع ونقرأ عن مثل هالحلات ترويجا لأخذ اللقاح لاكن عبثا

    • زائر 4 | 2:38 م

      من غلق مدرسة إلى صف إلى . . . .

      اوووووووو
      والله زين صكوا الصف !!!!!!
      والله حاله وين قبل لا تبتدي المدراس ( عند اكتشاف حالتين ) تغلق المدرسة
      استغفر الله

    • زائر 3 | 2:20 م

      لو فيهم خير

      يسون روحهم يبون يدرسونه حصة الرياضة تصير رياضيات وفسحة نصها فصحة يطنزون علينا احنا ويش نسوي اذا المرض جدي الصراحة الصراحة واجد ضغطين علينا ولا تدخل المعلومة في المخ لو يحسون انجان بقولون اي والله يوم السبت مدرسة !!!!!!!!! هذا الا اجوفه في مدرسة خله يسوي حل مدام يبينه نداوم !!!!

    • زائر 2 | 2:04 م

      تفاحه

      خلاص, السنه كلها راحت... للحين عدكم امل ؟؟؟!!!

    • زائر 1 | 1:31 م

      من المدرسة إلى صف

      في السابق عند الإشتباره بحالة واحدة لـh1n1 تغلق المدرسة لمدة أسبوع. والآن 6 إصابات ويغلق الصف فقط.

اقرأ ايضاً