العدد 2605 - الجمعة 23 أكتوبر 2009م الموافق 05 ذي القعدة 1430هـ

نور في قائمة أفضل هدافي آسيا

أصبح لاعب وسط نادي الاتحاد السعودي محمد نور بين أفضل عشرة مسجلين في تاريخ مسابقة دوري أبطال آسيا لكرة القدم في حلتها الجديدة التي انطلقت العام 2003، بعد تحقيقه ثلاثية «هاتريك» في مرمى ناغويا غرامبوس الياباني أول من أمس الأربعاء، بحسب ما ذكر الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم أمس (الجمعة).

ورفع نور (31 عاما) رصيده التهديفي إلى عشرة أهداف في 34 مباراة خاضها في المسابقة، معادلا رصيد الصيني هاو هايدونغ والبرازيلي لياندرو، علما بأنه سجل أربعة أهداف في النسخة الحالية حتى الآن، وهو مؤهل لزيادة غلته عندما يخوض إياب نصف النهائي في ناغويا، والمباراة النهائية التي أصبح الاتحاد على عتبة المشاركة فيها نظرا لفوزه الكبير في جدة.

وتمكن نور من تسجيل ثلاثيته في الشوط الثاني من مواجهة ناغويا التي انتهت لمصلحة «العميد» (6/2) ضمن ذهاب نصف نهائي دوري الأبطال على إستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة.

وسجل نور أربعة أهداف العام 2004 وهدفين العام 2005، عندما أحرز الاتحاد اللقب القاري مرتين على التوالي.

ويتصدر لاعب باختاكور الأوزبكي زين الدين طادجييف لائحة هدافي المسابقة برصيد 13 هدفا، متقدما على البرازيلي ماغنو ألفيش لاعب الاتحاد سابقا وأم صلال القطري حاليا والذي خاض مباراة بوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي الأخيرة وانتهت بفوز الأخير (صفر/2).

كما يحتل السوري فراس الخطيب والعراقي عماد محمد المركز السادس في اللائحة برصيد 11 هدفا، في حين يبلغ رصيد مهاجم الشباب السعودي ناصر الشمراني تسعة أهداف.

العدد 2605 - الجمعة 23 أكتوبر 2009م الموافق 05 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً