العدد 2608 - الإثنين 26 أكتوبر 2009م الموافق 08 ذي القعدة 1430هـ

«روتانا» تطلق الألبوم الجديد لكاظم الساهر

صدر عن شركة «روتانا» الألبوم المنتظر للنجم العراقي كاظم الساهر، وعنوانه: «الرسم بالكلمات»... كاظم الفنان والرسام في الحقيقة والأغنيات استطاع القفز مرة جديدة من على قممه الحافلة بإنجازات، إلى قمة جديدة متحديا نفسه وجمهوره، ورابحا لرهان الغناء والفن الاستثنائي ضمن مسيرة فنان لا تعرف الركود.

إنه القيصر الساهر صاحب الألقاب الكثيرة التي غذّت روحه الفنية وأرست ركائز غنائه الجميل.

الألبوم يتضمن تسع أغنيات مع رائعة المحكمة التي كتبها كريم العراقي، ولحنها الساهر، وأدّاها مع النجمة أسماء المنوّر، في تحد آخر للفكرة الجديدة جدا، والكلمات الخاصة، وتوزيع موسيقي لفتح الله أحمد.

أغنية «حبيبتي» شعر الراحل الكبير نزار قباني، وألحان كاظم الساهر، وتوزيع موسيقي لهشام نياز، كما أجاد الساهر، في الأغنية عنوان الألبوم وقصيدة الرسم، بالكلمات للشاعر نزار قباني أيضا، وتوزيع موسيقي لفتح الله أحمد.

«الجريدة» من كلمات سمو الأمير بدر بن عبد المحسن، وألحان محمد شفيق، وتوزيع موسيقي لفتح الله أحمد، في مخاطبة يومياتنا العادية للصحيفة ما تحمله من إيحاءات فتقول كلماتها:

الجريدة الجريدة اعرف أسرار الجريدة

فيها حد يجرح وريده وينزف أخبار جديدة

«600 بوسة» كلمات خفيفة تماشي أغاني كاظم القريبة من نبض الناس بخفة، وأداء عودنا عليه القيصر في الغناء الشعبي الخاص، من كلمات كاظم السعدي، وتوزيع موسيقي للفنان حسام كامل.

«موطبيعي» كلمات كريم العراقي، وألحان الساهر، وتوزيع موسيقي لفتح الله أحمد.

«الحلم» من كلمات نشوّى الجرار، وألحان الساهر، والتوزيع لعمرو عبدالعزيز

«وين الباب» كلمات كريم العراقي، وتوزيع موسيقي لفتح الله أحمد، و «اسكت» كلمات كريم العراقي، وتوزيع فتح الله أحمد أيضا.

العدد 2608 - الإثنين 26 أكتوبر 2009م الموافق 08 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً