العدد 327 - الثلثاء 29 يوليو 2003م الموافق 30 جمادى الأولى 1424هـ

إنشاء «دوحة عراد» بكلفة أكثر من 3 ملايين دينار

تفقده وكيل الأشغال أمس

قام وكيل وزارة الأشغال والإسكان المساعد للشئون الإدارية والمالية القائم بأعمال الوكيل المساعد لمشاريع البناء والصيانة محمد خليل السيد، بزيارة تفقدية لمشروع البنية التحتية لمنطقة دوحة عراد المحاذية لمطار البحرين الدولي إذ اطلع على سير العمل في هذا المشروع واجتمع بالمهندس الاستشاري للمشروع من شركة جيب العالمية.

إن المشروع الذي تنفذه شركة حبيب عواجي للمقاولات يتكون من مرحلتين تبلغ قيمة المرحلة الأولى مليون واحد و1,6 مليون بينما تبلغ قيمة المرحلة الثانية 1,52 مليون.

ويشمل المشروع في مرحلتيه تشييد الطرق وانارتها لخدمة المرافق التي تم تشييدها في منطقة دوحة عراد ولخدمة برج المراقبة الجديد كما يشمل المشروع شبكة المجاري وصرف مياه الأمطار وشبكة المياه وخطوط الري وشبكة الكهرباء من كابلات وغيرها وخطوط الاتصالات.

وقد قدم استشاري المشروع عرضا للوكيل المساعد عن سير تقدم المشروع إذ أوضح أن هناك تأخيرا في المشروع نتيجة للإصدار المتأخر للموافقات من قبل إحدى الوزارات الحكومية.

وفي ذات الصدد قام وكيل وزارة الاشغال والاسكان المساعد للطرق والمجاري عصام عبدالله خلف برفقة فريق فني متخصص بزيارة ميدانية تفقد من خلالها سير أعمال تنفيذ مشروع مجاري منطقة المهزة مجمع 602 إذ اطلع على سير تنفيذ المشروع الذي تقوم مؤسسة عبدالهادي العفو بتنفيذه بكلفة اجمالية قدرها 428 الفا و550 دينارا. وقد تم انجاز ما نسبته 86 بالمئة من المشروع الذي يشتمل على خطوط مجاري رئيسية بطول 1600 متر وخطط فرعية بطول 6250 مترا وكذلك 700 غرفة تفتيش ومحطة ضخ واحدة، ومن المؤمل الانتهاء من تنفيذه في شهر ديسمبر/كانون الاول من العام الحالي.

وأكد خلف حرص الوزارة على التعاون التام مع الاهالي للتقليل ما امكن من أي إزعاج أثناء تنفيذ المشروع وكذلك التنسيق بين ادارة المجاري ومصارف المياه وادارة الطرق لاعادة تبليط الشوارع بصورة افضل بعد الانتهاء من أعمال التنفيذ. كما وجه فريق الاشراف على المشروع لاتخاذ الاحتياطات لتوفير السلامة على مواقع العمل وضرورة التنسيق مع المجلس البلدي للمنطقة لمناقشة الامور التي تتعلق بسلامة وسير تنفيذ المشروع

العدد 327 - الثلثاء 29 يوليو 2003م الموافق 30 جمادى الأولى 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً