خطف فريق بابكو لكرة السلة فوزا ثمينا ومهما من فريق ألبا مؤكدا للجميع ان مشاركة فريق الشركة في بطولة دوري الشركات الصناعية لكرة السلة هذا الموسم وبعد غيبة طويلة لم تكن لأجل المشاركة، بل للمنافسة على اللقب ومقارعة فرق الدوري بقوة. جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع الفريقين والذي كان متكافئا ومثيرا في مجرياته منذ البداية، اذ أمتع الفريقان الحضور بمهاراتهما الهجومية المختلفة وجاءت الافضلية في أول أرباع المباراة لصالح ألبا بنتيجة 03/52 وشهد تسجيل ست ثلاثيات مناصفة بين الفريقين.
الأداء الجماعي الذي تميز به لاعبو بابكو في الربع الثاني وتوزيع تسجيل النقاط بين افراده أعطى الافضلية للفريق في انهاء الربع لصالحه 42/91، بينما تحمل لاعبو ألبا احمد الدوي ومحمد سعد الجانب الهجومي الأكبر لتنتهي النتيجة مع انتهاء النصف الاول للمباراة بالتعادل 94/94.
تراجع الاداء الهجومي للفريقين في الربع الثالث، وشهدت هذه الفترة اقل معدل في تسجيل النقاط (71/41)، والتي جاءت لصالح بابكو ليخوض لاعبو الفريقين الربع الأخير والافضلية للاعبي بابكو (66/36).
بدأ العزم واضحا عند لاعبي الفريقين في تحقيق الفوز في الربع الأخير فارتفعت بذلك وتيرة المباراة واشتد التنافس وتقاربت النتيجة وكانت الافضلية دائما لصالح فريق بابكو وجاء تألق لاعب بابكو حسن حبيب بتسجيله عشر نقاط منها ثلاثيتين وتألق زميله سمير قاهري بسبع نقاط لصالح فريقهما وفي الوقت المناسب بالاضافة الى تحركات لاعبي الفريق الجيدة في آخر دقائق المباراة وخصوصا التحركات الدفاعية التي احبطت هجمات لاعبي ألبا لتنتهي المباراة بنتيجة 19/78. أدار اللقاء الحكمان حسن احمد وفاضل غلوم.
وفي اللقاء الثاني قاد صانع ألعاب فريق طيران الخليج اللاعب حسين تقي فريقه للفوز على معهد البحرين للتدريب وذلك بتسجيله 63 نقطة في سلة المعهد منها خمس ثلاثيات، المباراة جاءت متوسطة المستوى وكانت الافضلية لصالح طيران الخليج الذي تقدم بالنتيجة طوال فترات المباراة، بينما كان لاعبو المعهد في مهمة تقليص الفارق وإدراك التعادل الا ان ذلك لم يكتب له النجاح بفضل تحركات لاعبي طيران الخليج الجيدة والدفاع الجيد الذي طبقه لاعبوه ما مكن الفريق من الفوز بالمباراة بنتيجة 38/37 وجاءت نتائج الفترات الاربع على النحو الآتي (72/51 لطيران الخليج) (71/51 لطيران الخليج) (22/51 للمعهد) والأخير (42/12 لطيران الخليج). أدار اللقاء الحكمان يونس ضاحي وعلي احمد.
العدد 370 - الأربعاء 10 سبتمبر 2003م الموافق 14 رجب 1424هـ