تمكن فريق المحرق من إلحاق هزيمة جديدة بفريق المنامة في منافستهما المشتدة في دوري السلة على رغم أن المنامة كان قريبا من الفوز في الوقت الأصلي إلا أن المحرق كعادته عاد وعادل النتيجة 77/77 ليلجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي الذي ابتسم الحظ فيه للمحرق مجددا في الوقت الذي انهار فيه فريق المنامة ليتمكن المحرق من الفوز 88/84 بعد مباراة مثيرة وممتعة في الربع الرابع منها رتيبة ومتوسطة المستوى في الأرباع الأول والثاني والثالث ومن طرف واحد في الوقت الإضافي الذي تفوق فيه المحرق.
وكان المنامة هو صاحب الأفضلية في الربع الأول إلا أن المحرق عاد في الربع الثاني وكذلك فيما تبقى من المباراة، وتألق دفاعيا محترفه الأميركي ليموند مري الذي تمكن من إغلاق المنطقة تماما أمام لاعبي المنامة وخصوصا محترفهم العملاق كالفين ورانر، وكان للدفاع دور حاسم في حسم نتيجة المباراة من خلال التكتيك الدفاعي المتشابه من الجانبين إلا أن قوة المحرق تحت الحلق كانت حاضرة في دفاع المنطقة وتواجد العملاق ليموند تحت الحلق.
ونجح مدرب المحرق الأميركي باتريك ستيوارت في استثمار الثواني الأخيرة من الربع الأخير من خلال توجيه لاعبيه لارتكاب الأخطاء المتتالية وصولا للخطأ الخامس من أجل منح رميتين للمنامة واستعادة الكرة وهو ما نجح من خلاله في معادلة النتيجة.
وبرز من المحرق الأميركي ليموند بتسجيله 27 نقطة، وإبراهيم الخباز بتسجيله 13 نقطة وكذلك محمد عبدالمجيد، في حين سجل محمد حسن 14 نقطة.
وسجل بقية نقاط المحرق في المباراة كل من أحمد حسن 4، عيسى إبراهيم 6، علي عباس 7، ومحسن علي 14.
في حين كان أفضل المسجلين في صفوف المنامة محترف الفريق الأميركي كالفين وارنر بتسجيله 22 نقطة، ومحمود غلوم 21 نقطة، وحسن إبراهيم 18 نقطة وأحمد عبدالعزيز 7 نقاط وهاني علم 4 نقاط.
الربع الأول
بدأ فريق المحرق المباراة بتشكيلة مكونة من محمد عبدالمجيد، أحمد الدوي، إبراهيم الخباز، عيسى إبراهيم والأميركي ليموند مري.
في حين لعب المنامة في البداية بتشكيلة مكونة من أحمد عبدالعزيز، محمود غلوم، بدر عبدالله، هاني علم والأميركي كالفين وارنر.
وبدا من تشكيلة المحرق أن الفريق سيركز على اللعب تحت الحلق وهو ما فعله الفريق إلا أنه لم ينجح فيه على عكس فريق المنامة الذي لعب بسرعة كبيرة في الهجوم وانضباطية في الدفاع وهو ما مكنه من خلال تألق أحمد عبدالعزيز بتسجيله 5 نقاط من التقدم في النتيجة 9/2 ما دفع مدرب المحرق الأميركي باتريك ستيوارت إلى طلب الوقت المستقطع.
مدرب المحرق استبدل الدوي باللاعب محمد حسن بغية وقف زحف المحرق وتسريع اللعب في الهجوم إلا أن ذلك لم يفلح في كبح جماح تقدم المنامة الذي لعب بطريقة دفاع المنطقة مع الهجوم السريع ليتمكن من التقدم في النتيجة 15/6.
وسجل محمد حسن ثلاثية قلصت الفارق إلى 11/15 في ظل قيام كلا المدربين بمجموعة من التبديلات إذ أدخل المحرق محسن علي وأحمد حسن وعلي عباس، في حين أدخل المنامة عمران عبدالرضا وحسن إبراهيم.
وحافظ المنامة على تقدمه في ظل فشل المحرق هجوميا ليتمكن المنامة من إنهاء الربع الأول لصالحه 23/15.
الربع الثاني
وواصل المنامة بالتشكيلة نفسها التي أنهى عليها الربع الأول وتمكن من الحفاظ على تقدمه بل وتوسيع الفارق وخصوصا في ظل الأداء الدفاعي المميز للفريق وفي ظل حالة التيهان المحرقاوي هجوميا وهو ما استدعى من مدرب الفريق إعادة إدخال الخباز الذي تمكن من تسجيل 4 نقاط متتالية قلصت الفارق إلى 23/31.
واستمر تضييع الكرات المتتالية من الجانبين في الهجوم لتبقى النتيجة من دون تغيير حتى انتفض المحرق وسجل 8 نقاط متتالية منها 6 نقاط عن طريق المتألق محمد المجيد ليتمكن المحرق من معادلة النتيجة للمرة الأولى 31/31 في ظل عقم هجوم المنامة على رغم تغييرات مدرب الفريق عبدالحميد إبراهيم وتفوق دفاع المحرق من خلال دفاع المنطقة.
قبل أن ينتهي الربع الثاني والمنامة متفوق بفارق نقطتين فقط 35/33.
عموما الشوط الأول من المباراة جاء دفاعيا من الجانبين في ظل معدل تسجيل منخفض وذلك في ظل الأداء الهجومي الضعيف وكثرة تضييع الكرات هجوميا.
الربع الثالث
تمكن المحرق من معادلة النتيجة مع بداية الربع الثالث 35/35 في ظل إخفاق الفريقين في تسجيل الرميات الثلاثية المتتالية ليتمكن المحرق من التقدم لأول مرة في المباراة 39/37 إلا أن أحمد عبدالعزيز رد بثلاثية أعادت التقدم للمنامة مجددا 40/39.
واستمر الفريقان في تضييع الكثير من الكرات الهجومية السهلة، قبل أن يستغل المنامة الهجمات المرتدة السريعة ويتمكن من توسيع الفارق لصالحه إلى 46/42 ما حدا بمدرب المحرق إلى إجراء عدد من التغييرات المتتالية.
وتمكن المنامة من التقدم 49/42 في ظل حالة عصبية من جانب محترف المحرق ليموند والذي لم يقدم الكثير لفريقه ليقوم المدرب بسحبه من الملعب وعندها تمكن المحرق من تقليص الفارق بعد ثلاثية من محمد حسن ونقطتين من أحمد حسن إلى 49/51 ليطلب مدرب المنامة الوقت المستقطع ويدخل حسين تقي إلى الملعب إلا أنه أخفق في ثلاثيتين متتاليتين لينتهي الربع الثالث والمنامة متقدم في النتيجة 53/50.
الربع الأخير
لعب المحرق الربع الأخير بأحمد حسن، وعلي عباس، محمد حسن، إبراهيم الدرازي والأميركي ليموند.
في حين لعب المنامة بكل من أحمد عبدالعزيز، حسن نوروز، محمود غلوم، عمران عبدالرضا والأميركي كالفين وارنر.
ولعب الفريقان بطريق دفاع المنطقة 3/2 ليتمكن المحرق سريعا في ظل تألق محترفه دفاعيا وهجوميا وتألق علي عباس من قلب النتيجة لصالحه 57/53 ما حدا بمدرب المنامة عبدالحميد إبراهيم إلى طلب الوقت المستقطع في الوقت الذي بلغت فيه المباراة قمة الإثارة من الجانبين وسط تألق محترف المحرق وأحمد حسن.
وسجل المتألق في الربع الأخير حسن إبراهيم ثلاثيته الثانية وأعطى المنامة التقدم 65/64، إلا أن المحرق عاد من خلال نجمه محمد حسن ليتقدم 68/65 غير أن ثلاثية محمود غلوم عادلت النتيجة 68/68 قبل دقيقتين ونصف من النهاية.
وظلت النتيجة متعادلة في ظل تألق حسن نوروز ومحمد حسن من الجانبين إلا أن ثلاثية ابراهيم الخباز أعطت التقدم للمحرق 73/70، إلا أن حسن نوروز عادل للمنامة بثلاثية رائعة.
وطلب مدرب المحرق الوقت المستقطع إلا أن محمد حسن أضاع النقطتين وعاقبه حسن نوروز بثلاثية رائعة ليتقدم المنامة 76/73 إلا أن محمد عبدالمجيد سجل نقطتين ليصبح الفارق نقطة واحدة 75/76 قبل 27 ثانية من نهاية المباراة ليطلب مدرب المنامة الوقت المستقطع وفريقه مستحوذ على الكرة.
وحاول المنامة إضاعة الوقت إلا أن المحرق والذي لم يرتكب لاعبوه أي خطأ في الربع الأخير طلب منهم مدرب الفريق ارتكاب الأخطاء المتتالية ليصل العدد إلى خمسة أخطاء ويحصل حسن نوروز على نقطتين سجل منها واحدة وأضاع الأخرى ليتقدم المنامة 77/75 قبل عشر ثوان من النهاية ليتمكن محمد عبدالمجيد من تسجيل نقطتين عادلت النتيجة 77/77 قبل ثانيتين لم تسعف المنامة في التسجيل ليلجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي.
الوقت الإضافي
وسجل المحرق نقطتين إلا أن أحمد عبدالعزيز رد بثلاثية فرد عليه إبراهيم الخباز بثلاثية تقدم بها المحرق 82/80.
وسجل محترف المحرق ثلاثية تقدم بها فريقه 85/81 ليضيف محمد حسن نقطتين تقدم بها المحرق 87/81 قبل دقيقة ونصف من النهاية.
وحافظ المحرق على تقدمه من خلال الاحتفاظ بالكرة وإضاعة الوقت حتى أنهى المباراة لصالحه 88/84 وخصوصا أن المنامة فشل في الكرات الهجومية التي أتيحت له.
وشهد الوقت الإضافي انهيار فريق المنامة بشكل كبير مقابل تفوق المحرق وخصوصا من خلال الدفاع القوي لمحترفه الأميركي ليموند.
تحكيم متوسط
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من حسن أحمد، فاضل غلوم، وعادل العريض وشهدت الكثير من الأخطاء على الفريقين من جانب الحكام وخصوصا لجهة عدم احتساب خطأ فني على محترف المحرق بعد أن اعتدى على هاني علم وكذلك رميه الكرة على عمران عبدالرضا في سلوك سيئ من جانب اللاعب.
خطأ فني على الجانبين
واحتسب حكم المباراة خطأ فني على دكة احتياط نادي المحرق بعد أن قام محترف المحرق بركل اللاعب هاني علم إلا أن جمهور المنامة أراد أخذ حقه بيده من خلال رمي ما بيده إلى داخل الملعب فاحتسب ضده الحكم أيضا خطأ فنيا ليتعادل الفريقان ويلغى الخطآن.
توتر بين نجاة وجمهور المنامة
وفي نهاية مباراة الأمس حدث توتر ومناوشات بين مساعد مدرب نادي المحرق أحمد نجاة وبعض جمهور نادي المنامة على خلفية قيام جماهير المنامة برمي المفرقعات إلى داخل الملعب والتي وقعت إحداها بالقرب من ابن أحمد نجاة ما أدى إلى ثورانه بوجه جماهير المنامة التي دخلت في مشادات معه ليتدخل رجال الأمن لحل الموضوع.
اليوم مباراتان
وتقام اليوم مباراتان ضمن الجولة الرابعة من دوري زين البحرين لكرة السلة إذ يلتقي فريقا الحالة والبحرين عند 6 مساء، تليها مباراة الأهلي ومدينة عيسى عند 7:45 مساء وتقام المباراتان على صالة اتحاد السلة في أم الحصم. ويطمح الأهلي إلى مواصلة صدارة دوري السلة بعد الجولة الرابعة منه ومن خلال تحقيق الفوز الرابع على التوالي على حساب مدينة عيسى هذه المرة. في حين أن المدينة بقيادة مدربه الوطني جعفر راشد يطمح إلى تحقيق فوزه الثاني على التوالي بعد الأول له في الجولة السابقة أمام النجمة على رغم صعوبة المهمة إن لم يكن استحالتها في مواجهة فريق متمكن وقوي مثل الأهلي والذي لم يتعرض لأي هزيمة منذ نهائي الموسم الماضي بقيادة مدربه الوطني عقيل ميلاد، ويمتلك الأهلي 6 نقاط في حين يمتلك المدينة 4 نقاط. وفي المباراة الأولى، فإن الحالة يسعى لتجاوز هزيمته في الأسبوع الماضي أمام المنامة من خلال الفوز على البحرين المتواضع والذي يقبع في مؤخرة الترتيب بعد ثلاث هزائم متتالية، ويمتلك الحالة 5 نقاط من فوزين وخسارة في حين يمتلك البحرين 3 نقاط من ثلاث هزائم متتالية
العدد 2620 - السبت 07 نوفمبر 2009م الموافق 20 ذي القعدة 1430هـ
ذيب حمر
مهما نخسر ومهما نفوز يبقي الذيب حي ما يمووت { الف مبروووووووووك محرقاوي علي طوووووول}
الى ادارة المنامه
شفيكم المنامه فريق لا ندري هل حق منافسة لو بناء فريق نبي وقفة جدية من الجميع هذا سوء التخطيط اعتمدنا على الاعبين لين وصل عمرهم 45 سنة والأجيال الي عندنا راحت اندية ثانية
اهلاويه
بالتووفيق يالاهلاويه وانشاءالله نفووز في كل المبارياات
اهلاوية
الله معاكم يا نسور
العب اهلاوي واحنا لك سند
بالتوفيق للأهلاوية مساء هذا اليوم
يالايم يالايم خف لومك عليا
الدوري أهلاوي بأذن الواحد الأحد
good refreeing
with this kind of refrees ofcoiurse mahareq will win.. imagin 10 mintues wihtout a foul and look at ebrahim khabaz he had only 10 fouls in 4th q but everybody is blind... good refreeing
الذيب
كلاهم الذيب الحمر 000000كلاهم
أهلاوي
الي في الجدر اطلعه الملاس بنشوفهم ويا النسور إنشاء الله
لا زعيم في حضرة الذيب
الف مبــروووك لسلة الذيب على الفوووز