العدد 2624 - الأربعاء 11 نوفمبر 2009م الموافق 24 ذي القعدة 1430هـ

«البنفسج» يبحث عن التأهل المبكر عبر بوابة الشباب السوري

«المؤسسة العامة» تقر مكافآت الفوز على شهرداري الإيراني

يعلب ممثل كرة اليد البحرينية في بطولة الأندية الآسيوية المقامة حاليا في العاصمة الأردنية عمان نادي باربار مباراته الثانية في الدور التمهيدي للبطولة في مجموعته الأولى، إذ يلاقي الشباب السوري في الساعة 6.00 مساء بالتوقيت المحلي للعاصمة عمّان (5.00 بتوقيت البحرين)، وذلك على صالة الأمير فيصل بن الحسين الصالة التي تحتضن كل مباريات البطولة.

وقررت المؤسسة العامة للشباب والرياضة عبر رئيسها الشيخ فواز بن محمد آل خليفة صرف مكافآت فوز للاعبي الفريق بعد الفوز المستحق الذي حققوه على شهرداري الإيراني في الجولة الافتتاحية.

وأكد رئيس البعثة الباربارية حسن الشويخ لـ «الوسط الرياضي» أن رئيس المؤسسة يتابع مشاركة الفريق في البطولة مثمنا موقفه في صرف مكافآت الفوز، منوها إلى أن ذلك سيدعم مشاركة الفريق في البطولة وسيزيد من عزيمة اللاعبين في تقديم أفضل المستويات لتشريف كرة اليد البحرينية.

وسيكون ممثل كرة اليد البحرينية في حاجة ماسة إلى الفوز على الفريق السوري من أجل حسم تأهله إلى المرحلة الثانية من البطولة، وذلك عندما يحصد النقطة الرابعة بعد أن فاز على شهرداري الإيراني في افتتاح مبارياته في البطولة، في حين أن النادي السوري يبحث عن بارقة أمل بأن يكون مع الثمانية الكبار في القارة بعد خسارته مباراته الافتتاحية أمام الوصل الإماراتي الذي قدم ما يشفع له بالمنافسة على المقعدين في المباراة الماضية.

واستعدادا لهذه المباراة خاض الفريق في الرابعة من عصر أمس تدريبه النهائي بقيادة المدرب المصري طارق لطفي الذي عمد إلى تطبيق الأسلوب الذي سيتبعه الفريق اليوم لمواجهة الفريق السوري، واستغل الفترة الصباحية التي ألغي فيها التدريب الذي حُوِّل إلى الفترة الصباحية لمتابعة شريط مباراة الشباب السوري مع الوصل الإماراتي وعرف اللاعبون بإمكانيات الفريق السوري ونقاط الضعف والقوة لديه.

وبالنسبة إلى المباراة، فإن هناك جانبين مهمين في صالح باربار قبل بدء المباراة عموما، الجانب الأول جانب نفسي، إذأإن الفريق سيدخل المباراة بأريحية الفوز في المباراة الافتتاحية في حين أن النادي السوري سيلعب متأثرا من خسارته الافتتاحية أمام الوصل، لذلك فأنه سيعاني من ضغوطات نفسية خلال المباراة كونه لا يفكر في غير الفوز، الجانب الثاني جانب بدني، إذ أن الفريق السوري سيلعب مباراة اليوم بعد 48 ساعة فقط من مباراة الوصل في حين أن باربار يلعب المباراة بعد 96 ساعة من مباراة شهرداري الإيراني وبالتالي فإن الفريق سيلعب وهو مرتاح من عناء المباراة الأولى.

المستوى الذي ظهر عليه الشباب السوري في مباراته الافتتاحية لا يوحي بأن الفريق من الناحية الفنية أفضل من الفريق الإيراني الذي نجح باربار في تخطيه، فالفريق السوري يمتلك البنية الجسمانية القوية ولكنه يفتقر إلى المهارات الفردية إلى حد ما، لذلك فإن باربار مطالب بالتعامل الإيجابي معه من أجل التغلب على الفوارق الجسمانية، والفريق يمتلك هذه المقومات كونه يجيد تطبيق مختلف الطرق الدفاعية المتقدمة.

بخلاف الطرق الدفاعية المتقدمة وإجادتها بالنسبة للاعبين من أجل كسب الأفضلية الفنية في المباراة، فإن الجناحين المتألقين في المباراة الأولى حسام مدن وعبد الإله جعفر مطالبان بالتركيز العالي واستغلال أكبر عدد ممكن من فرص الاختراق بالتسجيل، فهما يتحملان مسئولية كبيرة في عملية التسجيل في ظل الصعوبة التي سيلاقي ثلاثي الخط الخلفي، غير أن الصاعد محمد المقابي مطالب ببذل الكثير من الجهد من أجل التسجيل عبر تصويبات الخط الخلفي، والأمر ينطبق على الدولي الكويتي مهدي القلاف.

العدد 2624 - الأربعاء 11 نوفمبر 2009م الموافق 24 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 2:42 ص

      عــــــاشق الطوفان البارباري...

      بالتوفيق كل التوفيق للبنفسج الكاسر...
      تمنياتنــا له بالتأهل للدور الثاني..

    • زائر 1 | 1:14 ص

      الكواسر

      نتمنى للكواسر كل التوفيق والنجاح في مباراته امام الشباب السوري شكلنا ما منلحق الى على شوط منصلي جماعه وبعدين منطالع الشوط الثاني والله ولي التوفيق

اقرأ ايضاً