انتزع فريق البحرين صدارة دوري الدرجة الثانية لكرة القدم بعد فوزه على فريق الحد بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما أمس على استاد نادي المحرق بعراد في ختام الأسبوع السابع ليرفع البحرين رصيده إلى 21 نقطة بفارق نقطتين عن سترة الثاني فيما تراجع الحد للمركز الثالث عندما توقف رصيده عند 18 نقطة.
وكان فوز الغزال الأخضر مستحقا بعدما كان الطرف الأفضل في أغلب فترات المباراة وخصوصا في الشوط الأول جيد المستوى الذي شهد أفضلية بحرينية من خلال التنظيم الهجومي والدفاعي والاستحواذ والوصول للمرمى، في حين أن فريق الحد قدم أداء متفاوتا خلال الشوط.
وبعد بداية هادئة بدأ البحرين يسيطر ويضغط بقوة وشكل خطورة بدأت بتسديدة قوية من البرازيلي مكس أبعدها حارس الحد قبل أن ينجح البحرين من استغلال إحدى محاولاته عبر ركلة ركنية ونفذ البرازيلي مكس كرة مقوسة مرت من الجميع لتجد مواطنه مارسيلو الذي أودعها داخل شباك الحد (33)، لينتهي الشوط الأول بتقدم البحرين بهذا الهدف النظيف.
في المقابل كان فريق الحد غائبا عن الهجمات الفعلية خلال الشوط الأول عدا هجمة مرتدة من مهاجمه النيجيري صندي ديفيد الذي واجه المرمى وسدد كرة زاحفة غير مركزة جاورت القائم لخارج الملعب.
وجاء الشوط الثاني أكثر إثارة من الأول إذ كان البحرين هو صاحب الأفضلية والمبادرة نحو الهجوم وسنحت له عدد من الفرص أخطرها كرة سددها البرازيلي مكس تصدى لها حارس الحد، وبعد عدة محاولات نجح البرازيلي رودريغو من توسيع الفارق عبر تسديدة قوية وذكية سكنت الزاوية اليمنى لمرمى الحد (58).
ونشط الحد بعد تأخره بهدفين وسيطر على الكرات وبدأ يهاجم مرمى البحرين حتى استثمر مهاجمه النيجيري ديفيد خطأ من المدافع سلمان سعد ويترجمه إلى هدف فريقه الوحيد في الدقيقة (62).
وازدادت إثارة المباراة وشهدت تحولا كبيرا في مجرياتها بعد طرد مدافع البحرين شاكر سلمان بسبب الضرب من الخلف، وهو ما تسبب في تراجع البحرين واندفاع فريق الحد الذي كاد يدرك التعادل بفرصة من تسديدة من عبدالوهاب المالود ردتها العارضة.
وفي المباراة التي سبقتها حقق فريق الاتحاد فوزا عريضا على متذيل الترتيب فريق التضامن بخمسة أهداف مقابل هدف ليرفع رصيده إلى 10 نقاط صاعدا للمركز الرابع وبقي التضامن في المركز التاسع (الأخير) برصيد نقطة وحيدة.
وسجل أهداف الاتحاد في المباراة كل من أحمد ميرزا (31) والنيجيري تجانتي (39) ومحمد عبدالوهاب (58) وعلي ميرزا (67) وحسين عبدالجبار (78)، فيما سجل هدف التضامن الوحيد اللاعب إبراهيم خليل (36).
وشهدت المباراة طرد لاعب فريق التضامن العراقي طالب عبداللطيف في الدقيقة (6) .
العدد 2629 - الإثنين 16 نوفمبر 2009م الموافق 29 ذي القعدة 1430هـ
الغزال راجع بإذن الله
مع نتائج الغزال الاخضر أرى انه قد جدد فريقه وسوف يكون منافس قوي لفرق الدرجه الأولى في الموسم القادم حيث يتحلى لاعبينه بالروح القتاليه والأنسجام
ولو لا خطأ تقدير المدرب المصري محمود السقا في مباراتهم مع ستره لكان قد ضمن نقاط الدور الأول لكنه هو قادم في الدور الثاني بإذن الله وسوف يكمل مشواره الى الاخير
الف مبروك مقدما