أكد المدير الفني البرازيلي لمنتخب جنوب إفريقيا كارلوس ألبرتو باريرا أن منتخب بلاده سيتوجه إلى بطولة كأس العالم العام 2010 على أرض البلد الإفريقي وهو المرشح الأقوى لنيل اللقب العالمي للمرة السادسة في تاريخه.
وقال باريرا في مقابلة من جوهانسبرغ مع موقع «غلوبو سبورتي» الرياضي البرازيلي أمس الأول (الخميس) «البرازيل هي المنتخب الأفضل في العالم اليوم. في الأعوام الثلاثة الأخيرة فازت على الأرجنتين ثلاث مرات وتوجت بلقب بطولتي كوبا أميركا وكأس القارات».
واعترف المدير الفني للمنتخب البرازيلي الذي أخفق في نيل لقب كأس العالم في ألمانيا العام 2006 بالخروج من دور الثمانية، أن إنجازات منتخب السامبا في الأعوام الأخيرة ستبقى «من دون فائدة» إذا لم يتمكن الفريق من إحراز لقبه العالمي السادس.
وقال: «سيكون كل ذلك من غير المفيد إذا لم يحقق الفريق لقب كأس العالم. لكن البرازيل حققت نتائج كبيرة وقدمت كرة ممتازة ولاعبوها أثبتوا قدرا كبيرا من الثقة على أرض الملعب. نعم إنها المرشح الأقوى».
وأوضح باريرا أن الفريق البرازيلي الذي يتولى تدريبه كارلوس دونغا يتمتع فضلا عن مهاراته الفنية، بأجواء مواتية «البرازيل ستكون في بيتها... فالجماهير (في جنوب إفريقيا) تعشق الكرة البرازيلية، وبالتأكيد ستساند الجماهير الفريق في المباريات».
وفيما يتعلق بمنتخب «بافانا بافانا»، الذي عاد إلى قيادته الشهر
الماضي، تجنب باريرا الإدلاء بتوقعات، واكتفى بالتأكيد على أن القارة الإفريقية «ستصل قوية إلى كأس العالم».
العدد 2633 - الجمعة 20 نوفمبر 2009م الموافق 03 ذي الحجة 1430هـ
سا مبا
اتمنى البرازبل تقابل اسبانيا بعد دوري المجموعات
عشان تدخل جو البطولة
البراااااااااااازيل
الكاس للبرازيل وبس ولا غير البرازيل
برازيلي منحاز
الله يسمع منك يابريرا