العدد 2636 - الإثنين 23 نوفمبر 2009م الموافق 06 ذي الحجة 1430هـ

متميزة في كرة السلة وتطمح لاهتمام أكبر بالرياضة النسائية

طالبة متميزة... هاجر الأنصاري

تزخر أسوار مدارسنا بالكثير من المواهب والخامات الرياضية المتميزة في شتى أنواع الرياضة التي تبرز بين الحين والآخر بفضل برامج المسابقات والأنشطة التي تتبناها وتشرف عليها إدارة التربية الرياضية والكشفية والمرشدات بتوجيهات ومتابعة حثيثة من قبل وزير التربية والتعليم ماجد علي النعيمي.

وفي هذا العدد ترصد عدسة «الصفحة الرياضية المدرسية» لاعبة كرة السلة هاجر الأنصاري التي ولدت بتاريخ 11 أكتوبر/ تشرين الأول 1992، والتحقت بمدرسة رابعة العدوية الابتدائية للبنات وتم صقل مهاراتها في كرة السلة ثم تدرجت ووصلت لمدرسة أم سلمة الإعدادية للبنات، وكان لمدرسات هذه المدرسة دور كبير في تحفيزها للاستمرار في ممارسة اللعبة والإبداع فيها، والذي تواصل حتى دخولها المرحلة الثانوية، ووصلت هذا العام لتحقيق لقب بطولة كرة السلة مع مدرسة خولة الثانوية ليُضاف ذلك إلى الكثير من الإنجازات التي حققتها مع كل المدارس التي درست فيها.

تستذكر الأنصاري بدايتها في اللعبة وتقول إنها بدأت منذ المرحلة الابتدائية، وقامت بممارسة الكثير من الألعاب وليس كرة السلة فقط، لكن تبقى كرة السلة هي المحببة والمفضلة لديها، ولذلك بدأت تُمارسها في المدرسة بشكل أكبر من غيرها، لكنها لم تنظم لأي من الأندية المحلية المحدودة التي بدأت تهتم بكرة السلة النسائية في الفترة الأخيرة، وهي تتمنى ذلك بالتأكيد.

وتقول هاجر الأنصاري إنها شاركت في برنامج «زين» لاكتشاف المواهب ولكن في لعبة الكرة الطائرة وتم اختيارها من ضمن المتميزات، وهذا النشاط الوحيد الذي مارسته خارج إطار البيت المدرسي، وبحسب قولها أنها استفادت من المشاركة في ذلك البرناج، بينما أوضحت إنها تتمنى أن يكون هنالك اهتمام أكبر بالرياضة النسائية في البحرين وخصوصا أن هنالك الكثير من الفتيات يرغبن في ممارسة النشاط الرياضي بشكل أوسع وبحرية أكبر بشرط التمسك بالعادات والتقاليد وفي إطار نسائي بحت، وإن شاء الله يتم الارتقاء بالرياضة النسائية بشكل أفضل خصوصا أن البحرين بدأت في تخريج الكثير من الرياضيات الناجحات اللائي وصل صيتهن حتى للمستوى العالمي.

العدد 2636 - الإثنين 23 نوفمبر 2009م الموافق 06 ذي الحجة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:39 ص

      انني اساند هاجر الانصاري

      هناك الكثير من المواهب في مملكه البحرين التي يمكننا ان نستغلها ونستفيد منها وهناك الكثير من الفتيات التي لديهن المواهب في الرياضه وخصوصا كره الطائره .
      فانا قتاه من برنامج ((زين)) فاشكر كل من ساهم في هذا البرنامج فقد منحنى الكثير من الاستمتاع واكتساب الخبره للمستقبل واشكر المدرب عبد الجليل والمدرب احمد لجهودهم في التدريب واشكر الكثير من الفتيات المتميزات الاتي تعاونو معهم في هذا البرنامج وهم (( حصه ، دلال ، ماريا ،حنان ، نجلاء ، مروة ، سارة الظاعن ، مريم المناعي ، هاجر الانصاري ))

اقرأ ايضاً