واصل فريق المحرق انفراده بصدارة فرق دوري زين البحرين لكرة السلة من دون أية خسارة حتى الآن وذلك بعد أن حقق فوزه السابع على التوالي وهذه المرة على حساب فريق سترة بنتيجة 82/74 في المباراة التي جمعتهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وبهذا الفوز رفع المحرق رصيده إلى 14 نقطة وحيدا في الصدارة ومتفوقا على كل من المنامة والحالة اللذين يمتلكان 13 نقطة.
وتعرض سترة لخسارته الرابعة في الدوري والثالثة على التوالي لفريق سترة ليصيح رصيد الفريق 10 نقاط في المركز الخامس ومتساويا بالرصيد نفسه من النقاط مع فريق مدينة عيسى.
وعلى رغم أن سترة كان المتقدم في الربعين الأول والثاني من المباراة إلا أن المحرق عاد بقوة في الربعين الثالث والرابع في ظل تألق نجم الفريق محمد حسن وتسجيله 27 نقطة وبروز الأميركي ليموند بتسجيله 26 نقطة قبل أن يخرج في الربع الأخير نتيجة سوء سلوكه اتجاه محترف سترة يونس الإدريسي.
وبرز من جانب سترة في المباراة المغربي يونس الإدريسي بتسجيله 28 نقطة والبديل عبدالله علي بتسجيله 14 نقطة.
بدأ فريق المحرق المباراة بتشكيلة مكونة من أحمد حسن، أحمد الدوي، محمد حسن، عيسى إبراهيم والأميركي ليموند مري.
في حين بدأ فريق سترة المباراة بتشكيلة مكونة من يونس كويد، محمد كويد، حسين علي، علي حسن والمغربي يونس الإدريسي.
ولعب سترة بطريقة دفاع رجل لرجل قوي في الوقت الذي اعتمد فيه المحرق على طريقته المعتادة بدفاع المنطقة ليتمكن سترة من التقدم في البداية 9/7 بعد ثلاثية محمد كويد.
واعتمد الفريقان على اللعب السريع والهجوم المرتد في ظل اعتماد على الرميات الثلاثية التي لم يوفق فيها الفريقان كثيرا.
واستغل سترة عدة كرات مقطوعة متتالية في القيام بهجمات سريعة عن طريق يونس وشقيقه محمد ليتمكن الفريق من تعميق تقدمه إلى 14/7.
وواصل سترة تقدمه حتى تمكن من إنهاء الربع الأول متقدما 18/9.
ونجح سترة في التركيز الدفاعي والهجوم المرتد السريع ليتمكن من التقدم في الربع الأول بعكس المحرق الذي لم يقدم لاعبوه المطلوب منهم وافتقدوا التركيز في داخل الملعب في الوقت الذي حصل محترف الفريق الأميركي ليموند على الخطأ الشخصي الثاني مبكرا فتم استبداله من الملعب.
بدأ المحرق من دون محترفه ليموند مع إدخال إبراهيم الخباز وعلي عباس ومحمد عبدالمجيد ليتمكن سترة بنقطتين من المتألق محمد كويد في توسيع الفارق إلى 20/9 ليعيد مدرب المحرق لاعبه المحترف للملعب.
ولم تفلح عودة المحرق في تغيير الموازين إذ استمر في تقدمه ووسع الفارق إلى 25/11 بعد ثلاثية من علي حسن و»دانك» من الإدريسي في ظل إخفاق متكرر لمحترف المحرق في التسجيل.
ولم يوفق المحرق تماما في الرميات الثلاثية وهو ما أثر كثيرا على معدل تسجيل الفريق في الوقت الذي تقدم فيه سترة 27/18 ليطلب مدرب المحرق الأميركي باتريك ستيوارت الوقت المستقطع لتعديل أوضاع الفريق الهجومية.
ونجح المحرق في تقليص الفارق بعد ذلك في ظل الإخفاق المتكرر لسترة هجوميا وتمكن ليموند من التسجيل تحت الحلق لينتهي الربع الثاني وسترة متقدم في النتيجة 32/23.
بدأ سترة الربع الثالث بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة، في حين بدأ فريق المحرق بتشكيلة مكونة من أحمد حسن، محمد عبدالمجيد، محمد حسن، الخباز وليموند.
ونجح المحرق سريعا في تقليص الفارق إلى 29/34 في ظل تألق الأميركي ليموند، وتمكن أحمد حسن ومحمد عبدالمجيد من تسجيل ثلاثيتين قلصت الفارق إلى 35/36 ليتبعها الخباز بثلاثية قلبت النتيجة للمحرق 38/36 ليتقدم للمرة الأولى في المباراة.
وواصل المحرق أفضليته بعد بروز لاعبيه في الثلاثيات فأضاف أحمد حسن ثلاثية تبعها ليموند بنقطتين ليتقدم المحرق 49/40 في ظل تراجع كبير لأداء سترة الهجومي.
وانفتح اللعب من الجانبين في ظل تبادل للهجمات إلا أن المحرق حافظ على تقدمه بعد ثلاثية محمد حسن إلى 55/47 لينتهي الربع الثالث والمحرق متقدم 55/49.
ونجح سترة مع بداية الربع الأخير في تقليص الفارق اثر ثلاثية من عبدالله علي إلا أن رد المحرق جاء سريعا بثلاثية من ليموند.
ونجح سترة في تقليص الفارق بعد ثلاثية الإدريسي إلى 57/60 غير أن المحرق كان قادرا دائما على العودة عن طريق المتألقين محمد حسن وليموند.
وتبادل الفريقان تسجيل الرميات الثلاثية في الدقائق الأخيرة ليتمكن المحرق بعد ثلاثية محمد عبدالمجيد من التقدم 73/66 فطلب مدرب سترة علي عبدالغني الوقت المستقطع.
وحاول سترة تقليص الفارق مستغلا خروج محترف المحرق ليموند نتيجة سوء السلوك إلا أن المحرق حافظ على فارق النقاط لصالحه فيما تبقى من المباراة وتمكن من الفوز فيها 82/74.
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من حسن أحمد، سعيد عمران وعبدالكريم شكيب.
وفي المباراة الأولى يوم أمس تمكن فريق مدينة عيسى من تحقيق فوزه مستحق على فريق البحرين بنتيجة 90/66 بعد مباراة سيطر المدينة على معظم فتراتها.
وهذا هو الفوز الثالث للمدينة مقابل أربع خسائر ليعزز من موقعه في المركز السادس في ترتيب فرق الدوري برصيد 10 نقاط في حين تعرض فريق البحرين لخسارته السابعة على التوالي في المسابقة ليبقى الفريق الوحيد من دون أي فوز حتى الآن.
لعب مدينة عيسى في البداية بتشكيلة مكونة من هادي حبيب، عصام زكريا، محمود سعد، جهاد أحمد والكاميروني بوريك سايكوم. في حين لعب فريق البحرين في البداية بتشكيلة مكونة أمجد معاوية، محمد حسن، مصطفى يوسف، مقداد علي والنرويجي مايكيل ريبري.
وفاز المدينة في الربع الأول 28/16، وفي الربع الثاني 21/15، وفي الربع الثالث 17/10 قبل أن يفوز البحرين في الربع الأخير 25/24.
وكان أكثر المسجلين في المباراة محترف المدينة سايكوم بتسجيله 26 نقطة.
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من عادل العريض، فاضل غلوم، وعقيل سلمان.
العدد 2645 - الأربعاء 02 ديسمبر 2009م الموافق 15 ذي الحجة 1430هـ
المحرق غير مقنع
ادري انه محرق فاز بس مو مقنع الاداء دايخ والامريكي مب بمستواه المعهود والمحرق رايح يخسي من المنامه
محمد حسن النجم الاول
كبير يا محمد حسن
والكبير دائما كبير