لندن - د ب أ
ذكرت صحيفة "صنداي تليجراف" البريطانية اليوم (الأحد) أن العالم الإيراني الذي اختفى قبل ستة أشهر كشف أسرار البرنامج النووي لبلاده لمفتشي الأسلحة الدوليين الذين زاروا منشاة قم.
وكان العالم الإيراني شهرام عميري قد اختفى بعد وصوله إلى السعودية لأداء العمرة في مايو/ آيار تاركا زوجته وأسرته.
ونقلت الصحيفة عن مصادر استخباراتية فرنسية القول إن عميري التقى بالمراقبين النوويين التابعين للأمم المتحدة بمطار فرانكفورت قبيل ساعات من توجههم لتفتيش منشأة تخصيب اليورانيوم.
وعميري عالم في الذرة وكان يعمل في منشأة قم المحصنة والمبنية تحت الأرض، كما أنه مرتبط بجامعة طهران التي اعتبرها الاتحاد الاوروبي في العام الماضي جزءا من عمليات الانتشار النووي التي يقوم بها نظام الحكم الايراني.
وأوضحت الصحيفة أن لقاء عميري بمفتشي الوكالة في أكتوبر/ تشرين الأول مثل أمرا مهما لوكالة الطاقة الذرية لأنه أمد المفتشين بمعلومات مهمة باعتباره "شاهد من أهلها" قبل رحلتهم التي وصفتها الصحيفة بأنها شديدة الحساسية.
وقد أثار اختفاء هذا العالم الذي لا يزال في الثلاثينيات من عمره جدلا عالميا غير مسبوق من الخليج إلى واشنطن بعد أن اتهمت إيران الأسبوع الماضي المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة بارتكاب "سلوك إرهابي" حيث اتهمتهما بالتخطيط لخطفه، وهو ما نفته السلطات السعودية التي أكدت أنها لا تعلم مكان تواجده.
وأوضحت الصحيفة أنه على النقيض من المزاعم الإيرانية فإن موقعا فرنسيا للتحليل الاستخباراتي ذكر أن عميري تخلى عن بلاده بعد عملية استخباراتية دولية نسقتها وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي.آي.إيه).
زائر 10
انت طالعت روحك في المراه قبل ما تكتب و شفت الانظمه اللي حواليك و عرفت منه المتخلف لو المالي متخلفين كان من زمان انت في خبر كان بمجرد فتوه مثل مايفعل علماء طالبان النوويين صحوه الضمير خير من الاحقاد الجاهليه و لنضع الله امام اعيننا رجاء من اخ مسلم.
زائر 4
الولاء لله و الوطن و الزائر 1 لم يخن وطنه انما دافع عن الحق و الضمير الانساني و اي عمل و نيه يجب ان تكون خالصه لله و نتذكر اليوم الدي لا ينفع معه مال و لا بنون فماباكاسياد الدنيا الفانيه فهل وصلت الرساله لكل عقل خالي من الحقد و الجاهليه .
يا علي
نحن البحارنة نتعاطف كثيرا مع الشيعة في مختلف انحاء العالم كونهم مستهدفين من الانظمة العربية
و الغربية كونهم إناس مسالمين ... و حقوقهم
مسلوبه و تقدم على طبق من ذهب للغريب ...
اما تعاطفنا مع الحكومة الايرانية و السورية يرجع
لكونهم مستهدفين من بعض الانظمة العربية
بجانب الانظمة الغربية و الكيان الصهيوني ...
ملجاوي يعجبك ..
الرجال شال عليه و أطلق ساقيه للريح
خوفا من نظام الملالي المتخلف
صفارة انذار "تسرب معلومات شديدة الحساسية" - ام محمود
بالرغم من الهجمة الحديدية على الجمهورية الاسلامية بجميع الوسائل والطرق المسموحة والممكنة والقانونية والغير قانونية والمخططات الشيطانية الا انهم لن يتمكنوا من اختراقها أو ضربها والسيطرة عليها لأنهامحروسة من رب العالمين وستظل كذلك شاء من شاء وأبى من أبى . وأقول لبعض المعلقين اننا اذا ندافع عن ايران فلا دخل للولاء في ذلك فجميع الشيعة في العالم والبحرين ترتفع أعناقهم لها وترتفع أصواتهم بالدعاء لحفظها من أي مكروه لأنها تمثل الشعاع والمصدر لعلوم أهل البيت عليهم السلام وتعتبر كنز من كنوز الأرض.
تأخير متعمد في نشر الأخبار المهمة
العالم الايراني شهرام عميري مضى على اختفاؤه ستة أشهر كاملة وتوها وسائل الاعلام متفرغة تنشر الخبر لماذا لم ينشر الخبر في حينه؟ ولماذا التعتيم على الرأي العام الذي من حقه معرفة ما يدور من حوله؟ وكشف المعلومات عن المنشآت النووية ليس أمراً سهلا سيكون هناك انتقام وردود أفعال قوية من ايران وهي تستحق الاعجاب لصبرها الطويل على الاعداء وهو برايي يستحق الاعدام لأنه خائن لبلده هذا اذا كان في وعيه ولم يجبر أو يعذب لقول الأسرار.
الحقيقه
المذكور شال عليها من تلقاء نفسه كما كان يهرب العراقيين اذ احد منهم هرب الا الخونه هم الذين يهربون
..
يعني دخل السعودية للعمرة ما يدرون قسم الجوازات انه دخل لو طلع ! ؟؟ صارت لينا قضية ليبيا واختطاف السيد الصدر من جديد !! .. وشغلة ثانية بشان الانتشار النووي الخطير فاسرائيل شر مثالاً على هذا !!
تخطيط سافل
السى آى أيه تعمد جاهدة بادارة الصراعات والفتن فى هذا الكون باكمله وتزرع بؤر توتر لنفسها لتوهم به الاخرين بخطر ما يهددهم ومحدق لامحال وعندما تحين نقطة الصفر ستظرب ايران
إلى زائر رقم 1
لماذا هذا الدفاع المستميت عن إيران يا زائر 1....المفروض أنك بحريني ولست إيراني لكي تدافع عن بلد ليست بلدك .....ما هذا الولاء لغير بلدكم.....ثم تنددون بالتجنيس ...تجنيسكم هو الخطأبعينه لأنك ولاءك ليس للبحرين إنما لإيران
حلقة جديدة من البقرة تطير
بل عليك وين راح هو رايح العمرة ويش اللي صار الية الصقر عندنا في الخليل أذا تاه أصحابة في الدول المجاورة يسون علية بحث جنة شخصية مهمة طايعة ويسون تعميم علية هذا الفقير أختفى في دولة لها سيادة إلحين مو عارفين وين راح أنا أعتقد طار في لمحة بصر مثل البقرة التي تطير عند هم
والله حالة رد 3
أنت من تكون حق تقوول هل كلام
الماحوزي
خلو أيران في سلاام ياعرب