العدد 2664 - الإثنين 21 ديسمبر 2009م الموافق 04 محرم 1431هـ

القائد: لا تأثير للأزمة المالية على مشاريع تقنية المعلومات بالبحرين

الوسط – المحرر الاقتصادي 

21 ديسمبر 2009

قال الرئيس التنفيذي لهيئة الحكومة الإلكترونية محمد علي القائد: «إن الأزمة المالية العالمية لم تؤثر سلبا على مشاريع تقنية المعلومات والاتصالات والحكومة الإلكترونية في البحرين ودول الخليج العربية».

وأضاف على هامش مشاركته في المؤتمر الخليجي الأول للحكومة الإلكترونية بسلطنة عمان، «أن ميزانيات تنفيذ هذه المشاريع قد اعتمدت سابقا ونحن الآن في صدد استكمال هذه المشاريع لخدمة المواطنين».

وأكد أن البحرين قد قطعت شوطا كبيرا في مجال الحكومة الإلكترونية، مؤكدا أهمية استثمار الدول في مجال الحكومة الإلكترونية لما له من تأثير واضح على تيسير الخدمات الحكومية المقدمة للجمهور، وإعادة هندسة الإجراءات الحكومية لكي تصبح أبسط، وتؤدي في النهاية إلى تحقيق النهضة الشاملة في دول الخليج وتحسين المستوى المعيشي للمواطنين فيها.

وأشار إلى وجود تجاوب كبير وحرص من الشركات العالمية في مجال تقنية المعلومات والاتصالات للعمل مع دول الخليج في مجال الحكومة الإلكترونية ومساعدتنا في تحقيق الإنجازات.

وفي سؤال آخر حول تأثير الحكومة الإلكترونية على هياكل الوزارات وأسلوب العمل فيها، أكد أن هذه المسألة تعتبر مهمة جدا، لأن تغيير أسلوب تقديم الخدمة يؤثر على طبيعة عمل الوزارات والهيئات الحكومية. وكمثال على ذلك، قضية «المحتوى الإلكتروني» حيث نظرا للحاجة الكبيرة التي ظهرت لأخصائي المحتوى الإلكتروني للتعامل مع هذا الموضوع قامت هيئة الحكومة الإلكترونية بالاجتماع مع «بوليتكنك البحرين» لتقديم دورة متخصصة ذات مستوى عالٍ لتخريج أخصائيين للمحتوى الإلكتروني، كما اجتمعنا مع ديوان الخدمة المدنية لإنشاء هذه الوظيفة في الهياكل الخاصة بالوزارات والهيئات الحكومية، لكون هذه الوظيفة «أخصائي المحتوى الإلكتروني» ذات تخصص عالٍ جدا.

العدد 2664 - الإثنين 21 ديسمبر 2009م الموافق 04 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً