العدد 2665 - الثلثاء 22 ديسمبر 2009م الموافق 05 محرم 1431هـ

ماريا خليفة تروج للسلام في لبنان والشرق الأوسط

قام معهد التدريب بالدعوة والترويج إلى السلام في لبنان في العام 2010، إذ قامت مؤسسة ومالكة مجموعة «سفرة دايمة» ورئيسة تحرير مجلة «سفرة دايمة» ومؤسسة المشروع الرؤوي بمعهد التدريب ماريا خليفة على التغيير.

وتشرح خليفة الخطوط العريضة للمشروع بالقول: «بدأ حلمي بالسلام في طفولتي، حين عصفت الحرب ببلادنا. ولا حاجة إلى أن ذكركم بتلك الحرب لأنكم اختبرتموها شخصيا. وأنا أودّ أن أشكّل نواة صغيرة من المفكّرين الواعين يتوصلون إلى التأثير بالشرق الأوسط لتوفير فرصة عيش السلام الدائم لجيلنا هذا والأجيال المقبلة، ذلك السلام الذي عرفت منذ طفولتي أن الحياة تمنحنا إياه كحق مكتسب».

وأضافت: «أن مبادرة حلم السلام في العام 2010 التي تقوم بها ماريا، أساسها التحكّم بأفكاركم وكلامكم وأفعالكم. نمّوا السلام في أفكاركم. اضبطوا مشاعر الغضب الجامح. لا تسعوا إلى الانتقام. لا تعتبروا الحرب حلا. ارفضوا العنف. اعترّفوا أن وراءه إحساسا بالخوف. تجنّبوا سرعة الانفعال، والانجرار إلى الصراعات والخلافات».

وأشارت بالقول: «نمّوا السلام في كلامكم. إذا تفوّهتم بكلمات غير مسالمة، أو عبارات غاضبة أو ثأرية، فتوقّفوا فورا واسحبوا كلامكم. يمكنكم أن تتأسّفوا، أن تنموا السلام في أفعالكم.

العدد 2665 - الثلثاء 22 ديسمبر 2009م الموافق 05 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً