ظهر ولي عهد اسبانيا الأمير فيليب للمرة الأولى في العلن بصحبة خطيبته مذيعة التلفزيون ليتسيا اورتيس أمس الأول وأحدث ضجة إعلامية شديدة وقبولا كبيرا لملكة المستقبل. وأعلن القصر الملكي الخطبة الأحد الماضي في خطوة أثارت دهشة كل شخص تقريبا في اسبانيا كما أثارت اهتماما شديدا من أجهزة الإعلام بالزفاف الملكي المقبل.
وقال الأمير البالغ من العمر 35 عاما للصحافيين «يسعدني جدا ان اعبر عن السعادة الشديدة التي أدخلتها هذه الخطوبة علي، وعن قدر الحب الذي أكنه لليتسيا». ومضى قائلا «نقدم أنفسنا هنا وقد ربط بيننا الحب والالتزام والاقتناع والأمل الشديد وطبعا التفاني في خدمة اسبانيا». واصبحت اورتيس (31 عاما) وجها مألوفا للاسبانيين بتقديمها نشرة أخبار المساء. وعلى رغم أنها مطلقة إلا أنها يبدو أنها فازت بقلوب الإسبان.
واظهر استطلاع للرأي أجراه الموقع الالكتروني لصحيفة «الموندو» ان 68 في المئة من القراء الذين أدلوا بأصواتهم وافقوا على اختيار الأمير لشريكة حياته
العدد 425 - الثلثاء 04 نوفمبر 2003م الموافق 09 رمضان 1424هـ